Brut de Fût (Kirsch Whisky)
The "Brut de Fût (Kirsch Whisky)" was produced in Martinique at the J. Bally distillery. It was distilled in 2009 from Sugar cane juice and then aged for 15 years. The rum has an ABV of 62%. 14 community members rated this rum with an average of 8.6/10. The rum smells like Intense, Woody and Roasted, and on the palate there is Woody, Dried currants and Roasted.
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Über die J. Bally Destillerie
Die Destillerie J. Bally befindet sich in Martinique. Rums von J. Bally wurden 1.214 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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#5849 11.10.2025 Besuch der Veranstaltung Whisky Live Hamburg 2025. Es war die erste ihrer Art und ist ziemlich gut gelaufen. Sie müssen noch viel lernen, wie man eine solche Veranstaltung durchführt. Die Leute durften Rucksäcke und sogar Handgepäck zur Veranstaltung mitbringen und das ist meiner Meinung nach ein Problem. Dies ist eine sehr schöne und würzige Veröffentlichung. Verglichen mit der WDC-Version hat diese viel mehr Kraft und Würze. Auch die Mineralität ist geringer. Ich würde sagen, er ist nicht für jeden geeignet.
Probiert auf der 1. Whisky Live Germany und jetzt noch mal in Ruhe als Sample. Nase: voluminös, intensiv und vollmundig. Sehr holzig-würzig. Alte Eiche und Sandelholz mit viel süßem, braunen Karamell. Muskat mit Lakritz, dazu Backgewürz und Brotteig. Edler, alter Rotwein mit Bourbon. Auch fruchtig ist er, mit getrockneter Blutorange und säuerlich-süßer getrockneter schwarzer Johannisbeere. Eine wundervolle Nase. 8,8 Gaumen: Bally-typisch sehr auf der holzig-würzigen Seite. Intensiv und kräftig. Wie in der Nase alte Eiche und Sandelholz. Zu Beginn salzig-pfefferig, leicht bitter, mit Holzsäure, Muskat und einem Hauch Anis. Dahinter säuerlich-fruchtig, wieder getrocknete Blutorange und getrocknete schwarze Johannisbeere. Doch eher trocken und leicht adstringent. 8,4 Kräftiger, holziger Agricole, der etwas Zeit und Ruhe braucht, sehr aromatisch aber nichts für nebenbei.
8,7:In der Nase stoßen getrocknete Johannisbeeren, geröstete Holznoten, pfeffrig, wie Toffee, dunkle Schokolade, Leim und Politur, Kirsche, blumiges Zuckerrohr in unsere Nasenlöcher. An der Luft kommen Trockenfrüchte wie Aprikosen, Rosinen und Pflaumen zum Vorschein, Zitrusnoten, geröstete Nüsse, Walnüsse und etwas Konfekt.😄 Die Stimmung ist "dunkel". 8,4;Am Gaumen ist der Auftakt leicht unausgewogen, intensiv mit Gewürzen und gerösteten Holznoten wie Walnüssen, Leder, Kakao, etwas Wacholder vielleicht, später Kaffee, trocken&tanninhaltig, etwas Gummi taucht auf, fruchtig mit Pflaumen, getrockneten Johannisbeeren, Trauben und Kirschen.Der Einfluss des Cognacfasses ist stark.Das Zuckerrohr ist blumig und mineralisch....Eine gewisse Bitterkeit schleicht sich bei der Oxidation ein. 8,5;Der Nachgeschmack ist lang, trocken und tanninhaltig, eichig, ausgewogener als der Gaumen, da die gleichen Noten noch lange nachklingen.