Bologne Le Distillat Brut de Colonne Rhum Blanc
Viel Pfeffer, Zuckerrohr und Gewürze, verankert durch robuste Stärke und sanfte Integration. Eine Empfehlung für alle, die einen kräftigen Agricole mit einem wärmenden Nachgeschmack suchen.
Integrierte Wärme und Zuckerrohr, kräftige Würze, klassische Bologne-Noten.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Bouche forte des 75.5
- belle dégustation une fois le palais un peu chauffé
- außergewöhnliche Rundheit für seinen hohen ABV
Der Le Distillat Brut de Colonne von Bologne besticht durch seine ausgeprägten Zuckerrohr- und Pfeffernoten sowie die für Agricole-Rums typische pflanzliche Helligkeit. Die Leute sprechen von einer ausgeprägten Wärme und einem gut integrierten hohen ABV - einer nennt ihn "un rhum très intégré sur la pêche blanche, la poire juteuse" (Tendero Pablo), während ein anderer feststellt, dass er "für seinen hohen ABV außergewöhnlich rund" ist (Stefan Persson). Manche nehmen eine leichte Getreide- oder Maisnote wahr, aber die meisten sind sich einig, dass er ein kräftiges, würziges Profil mit guter Länge hat.
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Eckdaten des Rums
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Über die Bologne Destillerie
Die Destillerie Bologne befindet sich in Guadeloupe. Rums von Bologne wurden 707 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu BologneInteraktive Karte
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"Bologne Le Distillat Brut de Colonne aus Guadeloupe wird aus rotem und schwarzem Zuckerrohr hergestellt, in der Kupfersäule der Brennerei destilliert und anschließend 18 Monate lang gelagert. Wie es sich für einen Brut de Colonne gehört, wird er dann ohne jegliche Reduktion mit 75,5% abgefüllt. Insgesamt ein Agricole, der für seinen hohen ABV eine außergewöhnliche Rundheit aufweist."
"Wisky Live 2023, eine schnelle Verkostung! Er hat mir sehr gut gefallen, eine schöne Verkostung, nachdem der Gaumen ein wenig erwärmt wurde, schöne Aromen!"
"Ich finde Mais im Mund und das klassische bologneser Muster wieder"
"Für mich einer der schwächeren Brut de Colonnes, die ich bislang probiert habe. Komplexität eher überschaubar, gleichzeitig tendiert das Profil zu getreideartigen Noten, die eher nicht mein Fall sind. Alkoholintegration ist gut, aber das reicht nicht für eine „gute“ Bewertung."