Red Wine Cask
The "Red Wine Cask" was produced in Japan at the Nine Leaves distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Velier. It was distilled in 2017 from Molasses and then aged for 8 years. The rum has an ABV of 60%. This is a limited release and there are only 192 bottles. 8 community members rated this rum with an average of 7.6/10. The rum smells like Woody, Roasted and Wine, and on the palate there is Woody, Anise and Sugarcane.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Nine Leaves Destillerie
Die Destillerie Nine Leaves befindet sich in Japan. Rums von Nine Leaves wurden 662 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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#5718 27.09.2025 Tag eins der Whisky Live 2025, die in diesem Jahr besser organisiert und übersichtlich gestaltet ist. Ein weiterer Versuch mit einem Weinfass und er ist geringfügig besser als die anderen Abfüllungen. Das Holz ist eher im Hintergrund, während die Früchte in den Vordergrund treten und Zuckerrohr mit Anis folgt.
Dieses Jahr konnte ich das gesamte Lineup verkosten, und ... leider ist es nicht besser geworden. Die Rums sind jünger (2017 bis 2020) und insgesamt noch weniger überzeugend. Die Reihe setzt vor allem auf Finishes : 2020 Sherry Pedro Ximénez - 60 % und 59 %. 2018 Spanish Oak - 59 %. 2018 Armagnac Cask - 59 %. 2017 Red Wine Cask - 60 %. Wenn man einen retten müsste, wäre es der 2018 Spanish Oak: ein dichter, vollmundiger Abgang mit diesem Gefühl, als würde man "auf einer Lakritzstange kauen". Interessant, ohne transzendent zu sein. Man merkt deutlich, dass diese Reihe experimentell bleibt, auf der Suche nach einem Gleichgewicht zwischen der Basis und der Art der Reifung. Aber im Moment muss ich zugeben: Ich gehöre nicht zur Zielgruppe. Mehr Verkostungs- als Genussrums, perfekt für einen Verkostungsclub oder eine Entdeckungssession, aber nicht gerade Flaschen, die ich in meiner Bar aufbewahren möchte.
Whisky Live Paris 2025
Whisky Live Paris 2025. Eine etwas seltsame Nase, Brandy und Rotwein, Zedernholz und im Hintergrund die Früchte; gelbe Früchte, Birne und Quitte und eine Süße, die das Ganze umhüllt. Der erste Mund ist alkohollastig hier auch Brandy und Rotwein. Der Mund ist nicht sehr harmonisch, die Aromen kollidieren miteinander. Das Zedernholz ist gut präsent und die Quitte ist etwas zurückhaltend, andere gelbe Früchte ebenfalls. Der Abgang ist lang, geprägt von einer immer stärker werdenden Bitterkeit, und erst ganz am Ende machen sich die Früchte, das Zedernholz und die Süße wieder Platz.