Planteray Hogo Monsta (Extra High Ester Rum)
Ultra-ester Barbados Rum mit viel Klebstoff, Nagellack und tropischen Fruchtnoten. Er gilt als wilder, funky "Hogo Monsta", der in Cocktails glänzt und für Ester-Liebhaber einen aufregenden puren Schluck bietet.
Bereits 109 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die RumX-Mitglieder lieben es, wie der Planteray Hogo Monsta mit Estern explodiert: Klebstoff, Nagellack, überreife tropische Früchte und funky Jamaika-Vibes aus einer Brennerei in Barbados. Am Gaumen ist er trocken, kraftvoll und fruchtig mit Vanille, Marzipan und jungem Holz, aber mit 56,6 % immer noch erstaunlich zugänglich. Viele halten ihn für ein "flüssiges Monster" und einen "Game Changer" in Daiquiris oder als Cocktail-Bitter, während Extrem-Fans ihn pur in kleinen Schlucken genießen.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die West Indies Destillerie
Die Destillerie West Indies befindet sich in Barbados. Rums von West Indies wurden 4.393 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
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Ein Rum, der auf der Whisky Live in Paris im Jahr 2025 verkostet wurde. Eine Nase mit extremen Estern, Klebstoff und Nagellack. Im Mund sind die Ester ebenfalls sehr präsent, ein ultratrockener Mund, aber mit einer kleinen Süße. Überreife tropische Früchte, aber auch rote Früchte. Der Abgang ist sehr kurz, aber die Aromen, die danach im Mund bleiben, sind köstlich, nachdem die Ester verdampft sind. Das Erlebnis eines extremen Rums.
#5892 25.10 2025 Verkostung auf dem Whisky & Rom Festival in Kopenhagen 2025. Dies ist eine leichtere Version als die vorherige. Immer noch sehr fruchtig mit schönen Estern und einer natürlichen Süße. Am Gaumen ist er ölig, fruchtig und süß mit einem mittellangen Abgang.
Eine solche Wucht an Estern, dass man abgesehen von Nagellack, Klebstoff, Tropischen Früchten und Zuckersirup quasi keine anderen Aromen schmecken kann. Alkohol super eingebunden, aber scheinbar verdünnt.
Heute endlich den Hogo Monsta in den Händen und ihn direkt im Glas. Sofort füllt eine Ladung Ester den Raum. Da kommen sofort Assoziationen zu Jamaica hervor. Nur das dies ein Stade aus Barbados ist..die Nase ist fast identisch zu einem C<>H, HGML. Am Gaumen Funk, Ester, Marzipan, junges Holz und leichte Tannine. Das passt außerordentlich gut. Der ABV lässt ein leichtes Sippen zu und empfinde ich als perfekt reduziert. Einzig der Abgang ist relativ kurz, was angesichts des hohen Esteranteils etwas überraschend ist. Das kostet ihm eine höhere Bewertung verwehrt.