Bologne Les Expétientiels #1 - ADN 2016
The "Les Expétientiels #1 - ADN" was produced in Guadeloupe at the Bologne distillery. It was distilled in 2016 from Sugar cane juice with a Column Still and then aged for 7 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 50,3%. This is a limited release and there are only 400 bottles. 4 community members rated this rum with an average of 8.9/10. The rum smells like Licorice, Sandal wood and Allspice, and on the palate there is Umami, Licorice and Sandal wood.
Bereits 11 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Eckdaten des Rums
Über die Bologne Destillerie
Die Destillerie Bologne befindet sich in Guadeloupe. Rums von Bologne wurden 728 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu BologneInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Nouvel ajout RumX ! Dégusté au Rhum Fest Paris, une expérience unique car ce rhum élaboré à partir de 100 % de canne noire, récoltée en 2016 sur des ferrisols volcaniques. Le rhum a d’abord reposé un an en cuve inox, avant un vieillissement en ex-fûts de cognac en chêne français, puis une finition singulière en fût refermenté par adjonction d’acétobacter acétii. On balance entre un New Grove et un Navy au balsamique, vraiment intrigant. Difficile d’en dire plus sur 2cl mais je pense vraiment acquérir la bouteille !!
Une belle expérimentation de Bologne avec ce jus de canne noire avec une finition en fût "refermenté". L'originalité vient de ce petit goût de réglisse au palais, plaisant et pas si commun. Dommage que la sortie soit (trop) limitée.