The Whisky Jury Diamond The Ester Hunter Catch 3
Ungewöhnlicher Guyana, kräftiger fruchtiger Genuss
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Wie schmeckt dieser Rum?
Was den Rezensenten von The Ester Hunter Catch 3 am meisten auffällt, ist seine lebendige, sich entwickelnde Fruchtigkeit - vor allem Pfirsich und Pflaume werden oft erwähnt, zusammen mit süßer Würze sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Viele mögen seine runde, ölige Textur und den komplexen Nachgeschmack mit Karamell und leichten Holznoten. Pur genossen, wird er für sein einzigartiges, fast trügerisches Profil gelobt, das ihn bei Verkostungen zum Gesprächsthema macht. Es lohnt sich, ihn auszuprobieren, wenn du Rumsorten magst, die mit der Norm brechen und wechselnde Geschmacksschichten bieten.
Eckdaten des Rums
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.286 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
#5446 03.07.2025 Bottle birth while watching the new "The Accountant 2". Nose Light wood, faint roasted, fruity, light sweet, spice, faint plum, pineapple, faint nutts. Palate Oily, round, balanced, naturally sweet, fruity, light wood, faint chocolate, light caramel, light prunes, spice , faint nutts. Finish Medium to long, light wood, naturally sweet, dried fruit, spice, light caramel. Empty glass Fruit, prunes, light chocolate, light caramel, faint tobacco, faint cinnamon, faint floral.
So gleich mal probieren müssen, nachdem ich gesehen hatte, dass Kevin ihm eine 9 gegeben hat. Für mich persönlich ein wenig zu hoch angesetzt. Nach einer längeren (ungewollten) Zeit ihm Glas hatte er sich nochmal richtig gut entwickelt.
A bold, flavoursome ester bomb: medicinal, overripe tropical fruit, but also wood, nuts, leather, tobacco, spice and citrus. 85 points Nose: varnish, nailpolish remover, glue, pencil shavings, putty, overripe pineapple, olive, new wood. Screams for aeriation. Upon aeriation, dark notes of leather pop up, plus cooked plum, peach, white tobacco. Palate: very oily, yet certainly with a good dose of esters. Still glue and varnish, overripe pineapple. Now also nuts, and then leather, oak, a bit of brine, allspice. Finish: drying, clove, ginger, with the same ester-like profile, an acidic note of citrus which I really like.
Nordlichter Treffen 07/25: Nase sehr fruchtig aber auch Klebstoff. Geschmack ist kräftig fruchtig. Gute würze und schöner Alkohol. Im Mund dann sehr würzig, etwas Tabak; aber recht eindimensional. Abgang eher kurz.