The Ester Hunter Catch 3
Ester-reiche Fruchtbombe mit öliger Tiefe
Bereits 17 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben die explosiven fruchtigen Ester dieses Rums - der klebrige Lack weicht nach der Belüftung Pfirsich, Mango und überreifer Ananas. Am Gaumen ist er ölig und würzig mit einer Tiefe von Holz und Karamell sowie nussigen, lederartigen und tabakigen Noten. Er wurde 2014 bei Diamond destilliert und mit 53,6 % abgefüllt und ist mit 25 Bewertungen ein wachsender Favorit. Manche bemängeln einen kurzen, trockenen Abgang oder einen hohen Alkoholgehalt, aber der sich entwickelnde Fruchtcharakter zeichnet ihn aus.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.654 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.







#5446 03.07.2025 Flaschengeburt beim Anschauen des neuen "The Accountant 2". Geruch Leichtes Holz, schwach geröstet, fruchtig, leicht süß, Gewürze, schwache Pflaume, Ananas, schwache Nüsse. Gaumen Ölig, rund, ausgewogen, natürlich süß, fruchtig, leichtes Holz, schwache Schokolade, leichtes Karamell, leichte Pflaumen, Gewürze, schwache Nüsse. Nachgeschmack Mittel bis lang, leichtes Holz, natürlich süß, Trockenfrüchte, Gewürze, leichtes Karamell. Leeres Glas Früchte, Pflaumen, leichte Schokolade, leichtes Karamell, schwacher Tabak, schwacher Zimt, schwache Blumen.
Zum cool downing gibt es dann noch ein paar Rums :) Für mich irgendwie kein typischer Jamaikaner. Ist zwar recht fruchtig, bischen Ananas und Banane, aber auch recht süß, Karamell sticht hier hervor. Und Holz ist auch erkennbar.
Frisch im Glas eingeschenkt strömen mir Ester und Klebstoff entgegen. Aber auch PM-typische Noten sind vorhanden, wie Lakritz, Leder, aber sehr dezent. Mit mehr Zeit im Glas übernehmen immer mehr fruchtige Aromen, allem voran süße Mango. Erinnert dezent an die 2005er VRWs, aber es fehlt hier die Komplexität.
Guter Diamond mit typischen Guyana Aromen und vor allem in der Nase durch Ester/ Klebstoff ergänzt. Für mich ist der Alkohol etwas zu kräftig. Geschmacklich kann ich nichts aussetzen, sehr komplexe Abfüllung!