Zéro Nine Spirits Rh18 Guadeloupe Esb Penderyn Finish 50° Rhum Ambré 50 cl 2025
The "Rh18 Guadeloupe Esb Penderyn Finish 50° Rhum Ambré 50 cl" was produced in Guadeloupe. It was selected and bottled by the independent bottler Zéro Nine Spirits. It was distilled from Sugar cane juice. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 49%. This is a limited release and there are only 150 bottles. 1 community member rated this rum with an average of 8.5/10. The rum smells like Dried fruit, Dried figs and Cereal, and on the palate there is Round, Fruits and Blackcurrant.
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Eckdaten des Rums
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Hinter diesem "walisischen Whiskyfass" verbirgt sich die Destillerie Penderyn, die in der Region der Brecon Beacons Single Malt Whisky herstellt. Ich habe vor kurzem ihre Arbeit entdeckt und sie hat mir sehr gut gefallen, sie ist leicht, sehr fruchtig und elegant. Also, was bringt das dem Rum? Erste Nase mit Trockenfrüchten, getrockneten Feigen und einer glücklichen Verbindung von Getreide & frischem Zuckerrohr. Mit mehr Luft kommen auch Brioche-Noten zum Vorschein. Das ist sehr angenehm. Im Mund ist die Rundheit von Guadeloupe vorhanden, obwohl die Herkunft nicht enthüllt wird, gibt es für mich keinen Zweifel! Schöne frische Früchte, schwarze Johannisbeere, Heidelbeere, Waldfrüchte, leichtes Menthol nehmen dauerhaft ihren Platz ein - ich weiß nicht genau, wo der Whisky geblieben ist, aber es ist äußerst gelungen. Das Zuckerrohr ist immer präsent, im Hintergrund und in der Textur, aber ansonsten könnte man bei geschlossenen Augen an einen kleinen TDL denken. Wirklich top. Der Abgang ist mittellang, die Gradzahl verpflichtet - auch wenn es nicht schockierend ist - warm, fruchtig, auf schwarzer Johannisbeere, leichter Vanille, sehr leichten Gewürzen und schließlich etwas leichtem Getreide im Hintergrund. Das ist es, der Whisky ist wieder da, aber ohne zu viel Platz einzunehmen. Leeres Glas: Vanille, Früchte & Birne erobern weiterhin die Umgebung.