Spirit of the day Diamond #5 Guyana Port Mourant 2010 PM 2010
Fruchtbetonter PM, weicher, bittersüßer Nachgeschmack
Bereits 9 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die RumX-Mitglieder loben diesen 15-jährigen Portwein Mourant für sein fruchtiges Aroma und die Wärme von Mandeln und Schokolade, wobei der Alkohol mit 54,3 % gut integriert ist. Erwarte getrocknete Früchte, holzige Kampfer- und Kräuternoten, dann Milchschokolade, sanfte Gewürze und einen frischen, bittersüßen Nachgeschmack. Die Kritiker finden ihn zugänglich und preiswert, mit einem langen, röstigen Finale; einige bemerken eine jugendliche Note oder eine leichte Zurückhaltung in der Mitte des Gaumens. Limitiert auf 249 Flaschen.
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.587 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Probierte eine Probe mit zwei Freunden, die Rum lieben. Wir haben diesen Rum einstimmig als sehr angenehm empfunden. Der Rum hat eine fruchtige Note von trockener Aprikose und kontrolliertem Holz. Die würzige Note ist eher mild und geht in Richtung Pfeffer-Kardamom. Die Textur im Auftakt ist fettig, der Rum umhüllt den Gaumen gut, es gibt auch einen Hauch von Frische.
Die jüngste Abfüllung von Spirit of the day (vormals Spiritori) ein 15 Jahre alter Port Mourant. Und Für PM typisch eine würzige Nase mit ordentlich Anis und trockenen Früchten als Begleitung. Rund. Am Gaumen zunächst spürbar Würze dann rutsch ein leckeres Kompott an Früchten über den Gaumen das gefällt. Alkohol ist toll eingebunden. Hat eine herrliche frische und die für Destillate aus Guyana typische Tiefe. Bitterkeit kämpft gegen süße. Lecker. Probieren sei wärmstens empfohlen!
Pretty amber color The nose is fantastic: soap for men, but in cedar essence. There's also a greedy, exotic fruitiness. A slight ester, and a discreet woodiness, on this cedar once again. The whole is very complex, and we spend long minutes unravelling it. A mid-nose brings its share of almond and marzipan. The spices are not to be outdone, with cardamom and camphor. The whole is topped with furniture wax, clove and red apple. The palate is surprising: I immediately had the impression of drinking an Irish whiskey with a fruity malt, pungent with cooking spices. There's licorice, with a slight bitterness of bitter dark chocolate with almonds. There's also a hint of dried fruit, in the style of an exotic aperitif blend. The finish is roasted, with morello cherries showing through. As you may have guessed, the whole is again very complex. Nothing soapy, though. finish: long, woody and spicy, licorice. bitter.
Ein noch recht junger Port Mourant mit den typischen kräutrigen Noten. Kaum Olive und Salz, dafür mehr fruchtige Noten. Gefällt mir gut. Könnte noch ein längere Lagerung vertragen.