Spirit of the day Diamond #5 Guyana Port Mourant 2010 PM
The "#5 Guyana Port Mourant 2010 PM" was produced in Guyana at the Diamond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Spirit of the day. It was distilled in 2010 from Molasses with a Double Wooden Pot Still and then aged for 15 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 54,3% and the mark is PM. This is a limited release and there are only 249 bottles. 9 community members rated this rum with an average of 8.3/10. The rum smells like Dried fruit, Almond and Woody, and on the palate there is Bitter, Milk chocolate and Spice.
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.242 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Die jüngste Abfüllung von Spirit of the day (vormals Spiritori) ein 15 Jahre alter Port Mourant. Und Für PM typisch eine würzige Nase mit ordentlich Anis und trockenen Früchten als Begleitung. Rund. Am Gaumen zunächst spürbar Würze dann rutsch ein leckeres Kompott an Früchten über den Gaumen das gefällt. Alkohol ist toll eingebunden. Hat eine herrliche frische und die für Destillate aus Guyana typische Tiefe. Bitterkeit kämpft gegen süße. Lecker. Probieren sei wärmstens empfohlen!
Probierte eine Probe mit zwei Freunden, die Rum lieben. Wir haben diesen Rum einstimmig als sehr angenehm empfunden. Der Rum hat eine fruchtige Note von trockener Aprikose und kontrolliertem Holz. Die würzige Note ist eher mild und geht in Richtung Pfeffer-Kardamom. Die Textur im Auftakt ist fettig, der Rum umhüllt den Gaumen gut, es gibt auch einen Hauch von Frische.
Nose: Dried fruit, almonds, camphor. Well-presented oak, and a few planty, herbaceous notes, reminiscent of a fat plant. Smooth on the palate, with chocolate, almond milk, dried fruit and a hint of licorice.The much more intense finish warms the throat, with almond milk, woody notes, light spices, licorice and an assertive bitterness. A roller-coaster tasting, with an engaging nose, a palate a little shy perhaps, and a very frank finish that I really enjoyed!
Ein noch recht junger Port Mourant mit den typischen kräutrigen Noten. Kaum Olive und Salz, dafür mehr fruchtige Noten. Gefällt mir gut. Könnte noch ein längere Lagerung vertragen.