Glen Fahrn Panama 2002 Tahitian Lory
The "Panama 2002 Tahitian Lory" was produced in Panama. It was selected and bottled by the independent bottler Glen Fahrn. It was distilled in 2002 from Molasses. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 55%. This is a limited release and there are only 450 bottles. 2 community members rated this rum with an average of 7.8/10. The rum smells like Sweet, Vanilla and Chocolate, and on the palate there is Burnt sugar, Sweet and Vanilla.
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Eckdaten des Rums
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Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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7,6:On the nose, the first impression we get is a bit rigid with spicy, roasted wood notes like dark chocolate, nuts, vanilla, sweet with burnt sugar, caramel. On aeration, vegetal, herbaceous and slightly metallic patina arises, dried and citrus fruits, smoky wood with leather, cardboard, molasses with tobacco. 8,1:On the palate, the attack is sweet, creamy with roasted wood notes like caramelized burnt sugar, nutty, smoky and leathery, spicy and salty, fruity with dried apricots, raisins, cherry and grapefruit...Molasses helps with tobacco... 8:The finish is medium long, dry and tannic, spicy, with sweet roasted notes leading the tones, followed by dried fruits...
1. panama crowned lorikeet 15yo. alkohol schlecht eingebunden. schon an nase stechend, dann einfach etwas süßholz und grashalmsüße alkohol dabei. der abgang flach wie ein brett und hinten raus unangenehm metallisch. 50 Pkt. 2. panama tahitian lory: wesentlich besser als der erste. Gebrannter Zucker, Vanille, etwas stechend und süß-sauer am Gaumen. Schokoladig. Der Abgang ist warm . Guter Rum, der Spaß macht. 77 Pkt. 3. nectar 16yo panama: Der ist sehr schokoladig mit Datteln und karamellisierten Feigen. sehr süß und etwas rauchig. extrem süffig das Zeug! Zum Abgang hin nimmt die Süße noch mehr zu. Immer wieder umspielen warme angenehme Röst- und Kirscharomen die Verkostung. 77 Pkt. 4. panama varela hermanos rcs: Die Nase ist ziemlich langweilig und erinnert an eine bessere Version von Erstverkostetem in dieser Reihe. Am Gaumen ähnlich unspektakulär, süß, junges Holz, etwas gelbe Früchte. Der Alkohol ist relativ gut integriert. Wie Rum nr. 1, nur besser. 66 Pkt.