Bristol Port Mourant Port Mourant - A Fine Demerara Rum for Haromex
Getrocknete Früchte und Eiche, Karamellsüße, leichter Röstcharakter.
Aromen von getrockneten Früchten und Eiche gehen am Gaumen in Röstaromen, Karamell und mildes Piment über. Community-Konsens: Ausgereift, ausgewogen und ein solider Wert für Liebhaber klassischer Portweine von Port Mourant.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Getrocknete Früchte und Eiche bestimmen den Geschmack dieses 23-jährigen Portweins, der sich mit Karamell, Röstnoten und einem Hauch von Piment durch Nase und Gaumen zieht. Die Verkoster schätzen den klassischen Demerara-Charakter, die leichte Süße und die ausgewogene Reife, auch wenn einige den Holzeinfluss als sehr ausgeprägt empfinden. Es lohnt sich, ihn zu probieren, wenn du gut gereifte, subtil komplexe Demeraras magst.
Eckdaten des Rums
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Über die Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Port Mourant wurden 2.110 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Port MourantInteraktive Karte
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Bristol PM Crosstasting #7: Sehr ähnlich dem Bristol PM von Berry Bros & Rudd, aber einen kleinen Ticken schwächer. Viel Karamell, Trockenfrüchte und Holz (Eiche) von Nase bis Abgang. Im Gaumen schöne Röstaromen und Kirsche, welche leider nicht so intensiv ist wie bei der Abfüllung von Berry Bros
Viel Annotationen des klassischen PM-Profils mit öligem Mundgefühl. Dennoch wirkt der Rum im Direktvergleich mit den anderen 1999er Port Mourants von Bristol etwas dünner in der geschmacklichen Fülle. Auch hier finden sich die typischen Noten von Piment, Lakritz, Anis, nassem Holz und Röstaromen, gepackt in einen süssen Schleier von Karamell und Melasse, der aber angenehm zurückhaltend bleibt. Schöne Komplexität, aber mit Luft nach oben bei der Intensität.
Schöne karamellige Süße!
Neben dem 99-14 Port Cask mein Favorit in der Reihe. Die 8 Jahre mehr tun ihm wirklich gut und bringen ein super balanciertes Profil hervor.