Arcade Series #3 (V&B France) PM
Kaffee, Schokolade, sanftes Holz, mit einem süßen, ausgewogenen Nachgeschmack.
Bereits 20 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Arcade Series #3 (V&B France) PM spaltet die Menge auf die bestmögliche Weise: ein junger Portwein mit viel Schokolade, Kaffee und einem kräftigen, holzigen Rückgrat. "Der Kaffeegericht/-geschmack zieht sich durch die ganze Verkostung" @Skyfly, während Jonathan Massard seinen "gros boisé Demerara" und Noten von Trockenfrüchten und Lakritz hervorhebt. Viele loben das süße, umamiartige Mundgefühl - man denke an Karamell, Gebäck und einen Hauch von Demerara-Zucker -, doch das Eichenholz bleibt ausgewogen und überwältigt nicht. Was auffällt, ist die angenehme Stärke: "Alcool pas trop présent" @Eric Frechin.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.654 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Ich bin sehr stolz darauf, dass ich diese Cuvée an der Seite des Teams beim Rumfest in Paris präsentieren konnte! Ein sehr sympathisches Profil, das das Publikum wirklich zu 100 % bestätigt hat. Schokolade und Kaffee machen Platz für Kräuter- und Lakritznoten. Im Finale, wie ich finde. Atypisch!
Während ich die Bewertung schreibe habe ich noch den Geschmack von einem Milchkaffee mit einem Hauch Schokoladensirup im Mund - eine absolut neue Erfahrung. Der Kaffeegericht/ -geschmack zieht sich durch die ganze Verkostung, begleitet von unterschiedlich stark ausgeprägten Schokoladen- und Holznoten. Im Gaumen zudem noch etwas Früchte und Karamell. Fazit: echt lecker!
Das ist ein Port mourant, den ich liebe! Ich habe nicht immer die verrücktesten Erfahrungen mit Port mourant gemacht, wenn das Holz feucht/faul ist. Hier ist das Holz auf einem sehr angenehmen Röstaroma, man hat viel Rundheit und schokoladigen Genuss, die Kraft von Kaffee, Gebäck und Lakritznoten. Alkohol nicht zu präsent
Auf dem Rhum Fest Paris 2025 verkostet. Schöne bombierte Sherryfarbe, ohne Zusatz. 👃 Ein fast 60%iger, der die Nase mit der Schärfe des Holzes kitzelt, sehr kandierte Frucht (Tropen und Pflaume), sehr süß ohne jeglichen Zusatz, alle möglichen Deklinationen um ein schönes großes Karamell. Auch dunkle Konditorschokolade. 😋 Große holzige Demerara. Sehr süß/salzig, Umami, Sojasauce, salzige geschmolzene Lakritze, leichter Ingwer, etwas Karamellkaffee und die Bitterkeit von gelber Zitrone. Fruchtigkeit auf getrockneter Pflaume/Dattel. ⛳ Über holzige, nicht störende Bitterkeit, sehr gekochte Früchte, Karamell und geschmolzene Lakritze. Konzentriert, untypisch für einen jungen PM.