The Whisky Jury Sipper‘s Rum 2025
Entspannter Blend aus fruchtigen, würzigen und leicht erdigen Noten.
Die meisten RumX-Verkoster finden, dass dieser Rum leicht zu trinken ist und die jamaikanische Fruchtigkeit und die Ester hervorstechen, ohne zu überwältigen. Du solltest ihn probieren, wenn du einen milden, gut gemischten Rum magst.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Tropische Früchte, Ester-Noten, brauner Zucker und ein Hauch von Holz prägen diesen Blend, wobei das jamaikanische Element für viele die Hauptrolle spielt. Am Gaumen schmeckt man Honig, Melasse und Piment, die von Skyfly und Leo Krüper als "pur genießbar" und "unkompliziert" beschrieben werden. Der Alkoholgehalt hält das Erlebnis zugänglich, wenn auch nicht besonders intensiv. Manche bemerken junge oder pflanzliche Untertöne und eine Süße, die die Meinungen spaltet - Stijn Zino nennt ihn "zu schmutzig für Nicht-Rumtrinker", während andere, wie Jef Dijckmans, seine Zugänglichkeit und den durchdachten Blend loben.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Der Name ist hier Programm und trifft so ziemlich ins Schwarze. Er hält definitiv das, was er verspricht. Ein Sipper der dunklere würzigen Art, der entspannt genossen werden kann. Das liegt zum Teil auch an dem geringen ABV. Insgesamt „nett“😉
Leider ein totale Enttäuschung, geruch zuviel Acricole und sehr süß. Geschmacklich auch kein hit. Kann den komischen geschmack nichtmal wirklich beschreiben, absolut nicht mein fall. Ist die frage was ich aus dem rest der flasche mache😡 Schade, die letzten abfüllungen von WDC waren alle nicht so dolle... aber dafür teuer.
Die Nase lässt hoffen, mit schönen fruchtigen Ester-Noten. Am Gaumen etwas unrund, leichte Ester, Pfirsich, Marzipan, Holz, Bitternoten, auf jeden Fall dominiert Jamaika.
#5180 22.03.2025 Verkostung bei Whisky Watcher in Odense. Geruch Mittelintensiv, leichtes Holz, fruchtig, Gewürze, leicht kräuterig, leichter Ester, schwache Schokolade. Gaumen Rund, leichtes Holz, leichter Ester, fruchtig, leichte Ananas, leichte Banane, warm, Gewürz, leichter Zimt. Abgang Mittel bis lang, leichtes Holz, leichtes Karamell, leichte Kräuter, Früchte, leichte Zitrusfrüchte, leichter Ester.