DDL El Dorado Berry Bros & Rudd Single Barrel 2006
The "El Dorado Berry Bros & Rudd Single Barrel" was produced in Guyana at the Demerara Distillers Ltd distillery. It was distilled in 2006 from Molasses and then aged for 18 years. The rum has an ABV of 48,8%. 5 community members rated this rum with an average of 7.9/10. The rum smells like Caramel, Cedar wood and Tobacco, and on the palate there is Demerara sugar, Molasses and Brown.
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Eckdaten des Rums
Über die Demerara Distillers Ltd Destillerie
Die Destillerie Demerara Distillers Ltd befindet sich in Guyana. Rums von Demerara Distillers Ltd wurden 2.976 mal mit einem Durchschnitt von 7.8/10 bewertet.
Zu Demerara Distillers LtdInteraktive Karte
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Verbrannter Zucker , Melasse Vanille und Tabak. Irgendwas säuerliches sauerkirsche Zitrusfrüchte oder ähnliches in der Nase . Im Mund ähnlich , leichte Süße und Karamell dazu Rosinen und Holz. Generell lecker aber irgendwie schwach und unspektakulär.
Zeigt dunkle Gewürznoten, nussige Tiefe und etwas Trockenfrucht. Die 48.8 % sorgen für solide Präsenz, wirken aber nicht ganz ausdrucksstark. In der Nase reife Aromen, etwas Zitrus Frucht, Melasse und dezente Würze. Insgesamt ordentlich, aber nicht vollends überzeugend.
An sich ein schönes Demerara-Profil, insgesamt aber schon etwas zu süffig - viel Süsse von Karamell, Vanille, Melassesirup, dazu frische Zitrusfruchtnoten flankiert von etwas Eichenholzaromen aus dem Fass. Es hätten wohl ein paar mehr Volumenprozent sein dürfen, daraus hätte sich vermutlich auch ein Ticken mehr Komplexität ergeben. Insgesamt sehr gefällig und auch durchaus rund, aber mir aromatisch einen Ticken zu flach.
Super süffiger, tropisch gereifter Guyana-Rum. Schöne Süße, gelbe Früchte, Melasse, Karamell, Milchschokolade, tropische Ester, leichter Klebstoff. WAs für ein runder, süffiger Rum! Gefällt mir richtig gut!