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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Fiji Rum von Compagnie des Indes ist eine unverwechselbare limitierte Abfüllung der South Pacific Distillery, die 2010 destilliert wurde und über 8 Jahre reifte. Mit einem robusten Alkoholgehalt von 61,5% wird dieser Rum aus Melasse im Pot- und Column-Still-Verfahren hergestellt. Das Profil des Rums zeichnet sich durch starke Holz- und Röstaromen aus, mit Untertönen von Portwein und Kakao. Bei der Verkostung werden intensive Portwein- und Röstkakaogeschmacksnoten wahrgenommen, gepaart mit einem Hauch von Schokolade, den manche als zu stark für den Alkohol empfinden. Der Nachgeschmack des Portweins verleiht ihm einen süßen, würzigen Unterton und macht diesen Fidschi-Rum zu einer faszinierenden Wahl für alle, die auf der Suche nach kräftigen Aromen sind.
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Eckdaten des Rums
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Über die South Pacific Destillerie
Die Destillerie South Pacific befindet sich in Fiji. Rums von South Pacific wurden 3.184 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
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The port finish is quite pronounced. Fits the Fiji but well! Proper "chocolate bomb".
#4554 18.01.2024 Flipping a few samples today ☺️ A nice medium fruity rum with light glue on the nose. The palate is intense yet fresh with a touch of cherry. The finish is medium long with natural sweetness to it. The empty glass has light nutts and faint Cafe latte.
Very Nice Fiji, first taste is spicy, oak, and white peber. Long port cask finish
very crisp and in your face, tawny port finish clearly noticeable and well integrated without the Fiji character (thyme, honey, smoke, coffee) to fully dominate. nevertheless, an intense affair, the 61% are clearly noticeable and give the whole thing a proper kick but not unpleasant, but you have to stand on it ;)