Eastern Tales (Constantia Restaurant Bordeaux)
Dieser jamaikanische Rum mit hohem ABV liefert ein funky Medley aus tropischen Früchten, Bananen und Esternoten, das sich von kräftigen Lösungsmittelanklängen zu einem ausgewogenen, komplexen Nachgeschmack entwickelt. Unsere RumX Community findet seinen einzigartigen Charakter faszinierend und einprägsam.
Bereits 50 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Eastern Tales (Constantia Restaurant Bordeaux) ist ein jamaikanischer Rum in limitierter Auflage aus der New Yarmouth Destillerie, der von Swell de Spirits fachmännisch abgefüllt wird. Die 2009 aus Melasse destillierte und 14 Jahre gereifte Spirituose (61,2 % ABV) entfaltet eine faszinierende Reise. Unsere RumX Community hebt seine kräftigen Aromen von tropischen Früchten, ausgeprägten Bananen- und Esternoten sowie einen Hauch von Lösungsmitteln und Lack hervor, die sich mit der Zeit entwickeln. Während einige seinen hohen Alkoholgehalt anfangs als Herausforderung empfinden, schätzen viele die sich entwickelnde Komplexität und den funky Charakter, der sich im Glas entwickelt. Eine wirklich unverwechselbare Spirituose, die Sammler und abenteuerlustige Rum-Liebhaber gleichermaßen anspricht.
Expertenbewertungen
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die New Yarmouth Destillerie
Die Destillerie New Yarmouth befindet sich in Jamaica. Rums von New Yarmouth wurden 2.911 mal mit einem Durchschnitt von 8.7/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.










Der ist richtig lecker, der Beste an diesem Wochenende, zum Abschluss des Wochenendes. Toller, funky Jamaikaner. Wir haben viel Ester und Lösungsmittel. Außerdem natürlich tropische Früchte, vor allem Ananas und (vergorene) Banane.
Nase: Jamaika Funk glaube ich zu erkennen, Klebstoff, Ester, sauer aber nicht so wie gestern beim Hampden, sondern sanfter und gedämpft. Gaumen: wieder Jamaika und auch Hampden und wieder gedämpft. Vielleicht ein Blend oder ein niedriges Mark wie OWH, LFCH oder LROK. Alkohol ca. 60% oder knapp drüber. Nachklang: hier bin ich wieder bei Hampden mit Salzlake, grünen Oliven und einer gewissen Trockenheit. Gefällt mir sehr gut. Nach einiger Zeit im Glas bin ich mir sicher, dass es ein Hampden ist. OWH scheidet aus, dafür ist der Rum zu intensiv, bleiben LFCH und LROK. Ich tippe auf einen jungen LROK aus 2018. Auflösung: ha, daneben! Immerhin hab ich den Alkoholgehalt gut erkannt 🤪
Limitierte Auflage eines 2009er New Yarmouth. Die Nase ist anfangs auffallend stark voller Lösungsmittel, Lack und Ester. Erst nach einiger Zeit (ca. 30 Minuten) im Glas, entwickeln sich zunehmend tropische Früchte, Vanille und etwas Gebäckaromen. Das passt und ist vielversprechend. Am Gaumen zuerst Ester, tropische Früchte, Vanille und Gebäck. Dann gesellen sich Süsse, junges Holz und mit zunehmender Dauer eine Art Bitterkeit dazu. Diese begleitet auch den Abgang ziemlich dominant. Das kostet etwas Punkte, da es für mich eine klare Fehlnote bedeutet. Schade, denn der erste Eindruck versprach deutlich mehr
Mhm war ja ziemlich gespannt auf diese Abfüllung. 2009er New Yarmouth sind schon leckere Teile. Aber dieser hat mich definitiv nicht wirklich abgeholt. Anfangs besteht er eigentlich nur aus Lösungsmitteln und Klebstoff an der Nase. Am Gauem anfangs sehr alkoholisch. Die typischen Keksteigboten kommen nach langer Zeit schwach hervor. Stell die halbe Flasche mal ganz hinten in den Schrank und schau mal was sich in ein paar Wochen tut.