The Whisky Find Diamond The Design Rum #2 (Bar Maeda) 1998
The "The Design Rum #2 (Bar Maeda)" was produced in Guyana at the Diamond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler The Whisky Find. It was distilled in 1998 from Molasses and then aged for 22 years. The rum has an ABV of 46,6%. This is a limited release and there are only 219 bottles. 9 community members rated this rum with an average of 5.0/10. The rum smells like Smoky, Whisky and Peaches, and on the palate there is Smoky, Whisky and Tea.
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Eckdaten des Rums
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.393 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Mit diesem Diamond kann ich so gar nichts anfangen… er ist weder Fisch noch Fleisch. Es passt von den Aromen irgendwie nichts zusammen. Die Nase ist anvangs blumig fruchtig Süß. Je länger er verweilt, wird er rauchig. Am Gaumen wirkt der anfangs dünn bzw. verwässert! Dann folgen Rauch , Bitterkeit, Holz und Verkohltes. Der Abgang ist bittee pflanzlich.. vom Guyana Diamond kann ich nichts erkennen
Undefinierbar. Alkohol aber ganz ok integriert.
In der Tat leider etwas Whisky lastig. Nicht wirklich Islay torfig, aber dennoch so stark nach Whisky, dass es den Rum kaputt macht. Highlights für mich: eine leichte Pfirsich-Note sowie etwas heller Tee. Muss man nicht probieren. Wer Scotch mag, kann ihn ja mal probieren. Aber vom 1998 Diamond ist definitiv nix mehr zu schmecken.
Also ganz ehrlich bin ich mir nicht gerade sicher ob dies wirklich ein Rum aus Guyana ist. Entweder bin ich gerade total Geschmackseingeschränkt oder das Teil schmeckt wirklich nur nach einem torfigen Whisky. Leider überhaupt nicht mein Fall.