The Whisky Find Diamond The Design Rum #2 (Bar Maeda)
The "The Design Rum #2 (Bar Maeda)" was produced in Guyana at the Diamond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler The Whisky Find. It was distilled in 1998 from Molasses and then aged for 22 years. The rum has an ABV of 46,6%. This is a limited release and there are only 219 bottles. 7 community members rated this rum with an average of 5.0/10. The rum smells like Smoky, Whisky and Peaches, and on the palate there is Smoky, Whisky and Young wood.
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Eckdaten des Rums
Land
Destillerie
Abfüller
RumX ID
RX22585
ABV
46,6%
Jahrgang
1998
Abgefüllt
2021
Fassnummer
#21
Hergestellt aus
Molasses
Alter
22 Jahre
Anzahl der Flaschen
219
Flaschengröße
70cl
Art der Spirituose
Rum
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.228 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Mit diesem Diamond kann ich so gar nichts anfangen… er ist weder Fisch noch Fleisch. Es passt von den Aromen irgendwie nichts zusammen. Die Nase ist anvangs blumig fruchtig Süß. Je länger er verweilt, wird er rauchig. Am Gaumen wirkt der anfangs dünn bzw. verwässert! Dann folgen Rauch , Bitterkeit, Holz und Verkohltes. Der Abgang ist bittee pflanzlich.. vom Guyana Diamond kann ich nichts erkennen
Undefinierbar. Alkohol aber ganz ok integriert.
In der Tat leider etwas Whisky lastig. Nicht wirklich Islay torfig, aber dennoch so stark nach Whisky, dass es den Rum kaputt macht. Highlights für mich: eine leichte Pfirsich-Note sowie etwas heller Tee. Muss man nicht probieren. Wer Scotch mag, kann ihn ja mal probieren. Aber vom 1998 Diamond ist definitiv nix mehr zu schmecken.
Also ganz ehrlich bin ich mir nicht gerade sicher ob dies wirklich ein Rum aus Guyana ist. Entweder bin ich gerade total Geschmackseingeschränkt oder das Teil schmeckt wirklich nur nach einem torfigen Whisky. Leider überhaupt nicht mein Fall.