Swell de Spirits Hampden Constantia (Clos des Spiriteux) <>H
Kräftig, komplex und einzigartig jamaikanisch.
Ein ausgeprägter, kräftiger Hampden, der tropische Früchte, Ester und würziges Holz zu einem dynamischen Erlebnis verbindet, das unsere RumX Community als komplex und fesselnd empfindet. Er ist ein Abenteuer für den Gaumen und ein würdiges Sammlerstück.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Dieser limitierte jamaikanische Hampden Rum 2013, abgefüllt von Swell de Spirits, bietet eine kräftige sensorische Reise. Unsere RumX Community stellt fest, dass sein Aroma von tropischen Früchten und Ester mit einem Hauch von Leim, Ananas und subtiler Fermentation verschmilzt. Am Gaumen sorgen ausgeprägte Ester, geröstetes Holz und ein würziges, fermentiertes Fruchtprofil für eine fesselnde Komplexität. Obwohl manche die Integration des Alkohols als schwierig empfinden, schätzen viele seinen sich entwickelnden Charakter mit ein paar Tropfen Wasser. Die Fassstärke des Rums bietet ein robustes Erlebnis, das den einzigartigen Charakter der Insel hervorhebt und ihn zu einem Gesprächsanlass für Liebhaber feiner Getränke macht, die Authentizität und Nuancen schätzen.
Expertenbewertungen
- Le Blog A Roger
leblogaroger.eu - L'amateur éclairé
amateureclaire.fr Du bist ein Blogger und möchtest deine Artikel kostenlos auf RumX veröffentlichen, um deine Reichweite zu erhöhen? Kontaktiere uns!
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 30 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 15.693 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
Zu HampdenInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
Ein weiterer <>H aus den nicht endenden Abfüllungen der Jahrgänge 2013/2014. Ein direkter Vergleich zu seinen Mitstreitern hat zwar nicht statt gefunden, aber aus dem Gedächtnis heraus reiht er sich hier nahtlos in die sehr guten Abfüllungen ein. Jedoch langt es trotzallem nicht in die Spitzengruppe, da der Abgang kürzer als bei manch anderen ist. Zudem ist er im Vergleich zu anderen preislich teurer, die gleiches oder ein besseres Geschmackserlebnis bieten können.
Dieser 2013er <>H ist für mich eindeutig ein schwächerer aus dem Jahrgang! Die Nase ist noch klassisch mit schönen vergorenen Ananas-/Esteraromen und Vanille. Am Gaumen verliert er dann aber deutlich. Anfangs kurz ein Marzipan-Vanillearoma, wechseln die Aromen schnell ins säuerlich holzig würzige. Weiterhin sind auch hierbei Ester erkennbar. Das Ganze wirkt aber nicht harmonisch und ziemlich kantig. Der Abgang ist mehr auf der holzig würzigen Seite und mittellang.
8,5:On the nose, the first impression we get are esters and glue on steroids.We notice fermented fruits like pineapple, strawberry, citrus fruits pop up quickly.A wood is roasted with honeyed pastry, spicy, as a molasses is vegetal. On aeration, it becomes sour and a bit floral. 8,4:On the palate, the attack is again strong with esters and glue on steroids and fermented tropical fruits like pineapple, banana and strawberry, which is intermittently rotten.The wood is roasted with honeyed pastry, spicy, as the molasses vegetal, with nice resting even floral.It becomes sour with sour cherry, this doesn't disbalance the tasting, as the prunes and citrus round up the whole picture. 8,5:The finish is long, dry and tannic with most of the palate notes continuing here also, even more in balance with tasty crunchy bread notes in the end..
Ein toller Hampden von Swell, der weniger mit seine high-ester und Jamaica-Funk Eigenschaften, sondern mehr durch die Mischung dieser mit leichten und super ausbalancierten Aromen von Sauerkirschen, Johannisbeeren und Holz, besticht. Wieder ein toller Hampden von Swell.