Levy Lane Tamosi Trinidad 2003 2003
Intensiver Minzgeschmack im Nachgeschmack; komplexes und kräftiges Profil.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Tamosi Trinidad 2003 ist ein Rum auf Melassebasis, der 2003 destilliert, 21 Jahre lang gereift und mit einem Alkoholgehalt von 60 % abgefüllt wurde. Der Rum ist bekannt für sein starkes Minz-, Kräuter- und medizinisches Aroma und bietet eine komplexe Mischung aus Minz- und Holzaromen sowie Karamelluntertönen. Der Rum zeichnet sich durch seine konzentrierte Präsenz aus und zeigt eine bemerkenswerte Ausgewogenheit, auch wenn einige Kritiker meinen, dass es schwierig ist, ihn vollständig zu genießen. Mit seinen subtilen medizinischen und öligen Noten hebt sich diese Tamosi-Abfüllung von den anderen Rums aus Trinidad ab, wird aber wegen ihres geschlossenen Aromaprofils kritisiert. Sie ist perfekt für Liebhaber, die einen kühnen und doch nuancierten Ausdruck suchen, und verspricht bei jeder Verkostung ein faszinierendes Erlebnis.
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Passionsfrucht-Cassis Kombo. Sehr dicht und konzentriert im Mund. Absolute top, gefällt mir sehr gut. Ganz leicht salzig und medizinal im Bouquet. Ölig und sirupartig. Abgang ist ebenfalls gut. Leider in der Nase jedoch entäuschend.
Minisample beim Abfüllen. In der Nase sehr verschlossen. Da kommt gerade nicht viel an. Etwas Karamell, etwas Vanille, etwas Minze. Ganz wenig Frucht. Im Mund dann aber voll mit herrlicher Minze und Süße. Daneben rote Früchte. Alkohol top eingebunden. Leicht mineralisch und hinten raus holziger (aber rein gar nicht überladen). Recht kurzer Abgang. Aufgrund der Nase Abzug in der B-Note. Im Mund aber toll. Mal schauen wie es beim nächsten Verkosten ist.
8,4:On the nose, the first impression we get is woody with smoky touch and notes like caramel, nuts, some spice like cinnamon and industrial with rubber. From fruits, we notice an orange. On aeration, a molasses is herbal and minty, with black tea, as the most obvious fruit us a cherry.Some medicinal notes pop up, as well as bacon. 8,6:On the palate, the attack is fruity with banana, mandarine and red fruits, woody, oily with roasted, a bit smoky, spicy wood notes like caramel burnt sugar, leather, cinnamon, vanilla, clove and industrial, medicinal with dirty notes, some menthol.The molasses is herbaceous.With resting, delicious peaches and currants join in. 8,4:The finish is long with dry, spicy and roasted smoky wood notes, a bit tannic, the industrial notes are quite heavy with petrol, rubber, menthol, they come a bit bitter.The fruits are dried apricots, raisins, currants, mango and citrus as the molasses brings tea, is earthy..
Eine richtige Minz-Bombe haben wir hier im Glas. Gerade wenn man ihn ein paar Minuten gibt kommt das richtig durch. In der sehr weichen Nase ist es noch etwas weniger am Gaumen fast schon brutal einnehmend. Geht soweit das es Mir hier fast zu einseitig wird auch wenn es einfach sehr gut schmeckt.