Zwack Portorico 60
Portorico 60 bietet einen kräftigen Blend aus künstlicher Kirsche, roten Früchten, Kräuternoten und Menthol. Unsere RumX Community hebt seinen faszinierenden, süßen und sirupartigen Charakter hervor, der ihn zu einer interessanten Wahl für alle macht, die ein einzigartiges Rumerlebnis suchen.
Kräftig, süß und gewagt synthetisch.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Ausgeprägtes Aroma von roten Früchten
- Komplexe Kräuter- und Gewürznoten
- Einzigartiger Charakter der Zuckerrübe
Portorico 60, der in Ungarn in der Brennerei Zwack aus Zuckerrüben hergestellt wird, bietet eine unverwechselbare sensorische Reise. Unsere RumX Community bemerkt einen anfänglichen Ausbruch von roten Früchten, gemischt mit synthetischen und pflanzlichen Nuancen, unterstrichen von Backgewürzen und einem süßen Profil. Die Nutzer beschreiben ihn oft als ein unkonventionelles Erlebnis mit ausgeprägten Kirsch- und Mentholnoten, die durch unerwartete Kräuternuancen ausgeglichen werden. Während manche seine sirupartige, künstliche Natur als polarisierend empfinden, fühlen sich viele von seinem historischen Reiz und seiner kräftigen Experimentierfreude angezogen. Dieser Rum lädt abenteuerlustige Spirituosen dazu ein, ein Geschmacksprofil zu erkunden, das den traditionellen Erwartungen widerspricht.
Expertenbewertungen
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Über die Zwack Destillerie
Die Destillerie Zwack befindet sich in Hungary. Rums von Zwack wurden 14 mal mit einem Durchschnitt von 3.3/10 bewertet.
Zu Zwack
"5,5:On the nose, the first impression we get is nice, as we might think, we have a maderia finish rum in front but...., we are quickly disappointed with a lot of artifical flavours.We notice red fruits, a lot of sweetness, caramel, baking spices and herbal aromas. 4,7:On the palate, the attack is intense and synthetic, sweet and syrupy with cherry, caramel, herbaceous, baking spices and menthol. 4,6:The finish is sweet, medium long, bitter with licorice, herbal notes, sugar and cherry..."
"Arturs Puerto Rico Tasting, danke für die tolle Übersicht und Historie :-) Kopfschmerzen in Flaschenform. Extrem künstlich, süß, Sirup artig. Kirschlollies in flüssig. Will nocht wissen was da alles an Zusätzen drin ist 🤪"
"Verkostung von Arturs Rum aus Puerto Rico. Rum? Hier nichts dergleichen, künstliche Kirsche in der Nase, Süßigkeiten, Holz und Alkohol. Im Mund vereinen sich künstliche Aromen von Kirsche und Pflaume, Holz, Alkohol und Zucker. Natürlich in ungeordneter Reihenfolge. Der Abgang ist ultrakurz und es bleiben bittere Kräuter zurück. Eine hausgemachte Mischung aus Bitterkräuterlikör, neutralem Alkohol, Holzspänen, Ricola-Bonbons, Zucker und Vanillin. Ein paar Punkte für Originalität."
"06.12.2024 The liquid History of Puerto Rico Tasting Erstmal vielen Dank an Artur für die extreme Mühe und dass du teilweise so alte Rums überhaupt teilst. Die Rums selber waren jetzt bis auf ein paar wenige Ausnahmen nicht wirklich der Knaller, ABER mir hat es trotzdem sehr gut gefallen, da man solche Rums überhaupt nicht mehr ins Glas bekommt als Normalsterblicher und dieses ganze Hintergrundwissen das Artur geteilt hat finde ich wahnsinnig interessant. Da ziehe ich wirklich den Hut davor. Dicker Respekt!"