Velier Diamond SVW
Intensive, komplexe Demerara-Legende
Rezensenten beschreiben eine beeindruckende Nase voller Vanille, Holz, Karamell und einen Gaumen voller Gewürze, gebranntem Zucker und Schokolade. Er wird wegen seiner Komplexität, seiner Ausgewogenheit und seines unvergesslichen Nachgeschmacks empfohlen.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der von der RumX Community hochgelobte 1996 Diamond SVW von Velier zeichnet sich durch seine unglaubliche Komplexität und Ausgewogenheit aus. Die meisten Rezensenten loben die intensiven Noten von Karamell, Vanille und Gewürzen mit Schichten von gebranntem Zucker und einem reichen, lang anhaltenden Nachgeschmack. Er wird oft zu besonderen Anlässen pur genossen und viele bezeichnen ihn als ihr bestes Diamond-Erlebnis - für alle, die tiefgründige, kraftvolle Demerara-Rums schätzen, ist er auf jeden Fall eine Suche wert.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Barrel Aged Thoughts
barrel-aged-thoughts.blogspot.com - Who Rhum The World
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.242 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Eine berauschende Nase voll mit Vanille aus dem Eichenholz, Karamell, verwobene Gewürze - die Tiefe der einzelnen Aromen ist atemberaubend. Auch am Gaumen bietet sich ein faszinierendes Profil - erneut schwere Süsse voller Ausdruck abseits jeglicher Klebrigkeit, dunkle Gewürze, Anklänge von Tabak und Kräutern, Kaffee, angenehme Griffigkeit des Alkohols…tief, schwer, knackig, kräutrig, holzig mit einer herben Süsse. Grossartig.
Für eine Top-Bewertung ist er mir einen Tick zu floral. Aber spielt in der absoluten Champions League!
Nachverkostung mit den RumX-Jungs und ich bleibe bei meiner Bewertung. ------- Wir hatten gestern eine wunderbare reine Diamond-Verkostung, und was für eine Verkostung. Boom, so macht man einen guten Rum, dessen Abgang ein paar Wochen anhält. Die Zugabe von etwas Wasser hat die alkoholische Hitze gemildert und den wahren Charakter und die Aromen freigesetzt.
Kleine zufällige 96er-Diamanten-Kreuzverkostung. Ich bin immer wieder erstaunt, wie gut dieser Wein ist. Offensichtlich ist dieser Wein ein größerer Genuss als alle anderen Teilnehmer an dieser kleinen Verkostung. Die auf dem Kontinent gereiften Daimaonds können einfach nicht mit diesem Grundnahrungsmittel aus Velier mithalten. Reichhaltig und komplex präsentiert diese Abfüllung ein erstaunliches Profil, das die Diamond-Essenz zur Geltung bringt.