Long Pond Planteray Jamaica (Kentucky Cask) VRW
Kräftiger, fruchtiger, esterreicher Jamaika-Rum, faszinierender Nachgeschmack.
Planteray Jamaica (Kentucky Cask) VRW bietet ein reichhaltiges jamaikanisches Esterprofil mit Noten von tropischen Früchten und Gewürzen, ist aber für manche Gaumen nicht besonders geschmeidig.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Planteray Jamaica (Kentucky Cask) VRW ist ein jamaikanischer Rum aus dem Jahr 2017, der von der Long Pond Distillery hergestellt und von Maison Ferrand abgefüllt wird. Er wurde aus Melasse destilliert und 7 Jahre lang gereift. Er weist lebhafte Esteraromen mit Noten von Ananas und Banane auf. Am Gaumen zeigt er reichlich Mango, tropische Früchte und Melasse, ergänzt durch einen pfeffrigen Nachgeschmack mit Nelken aus Eiche. Die Verbraucher schätzen seine fruchtige Komplexität und die würzigen Untertöne, aber manche finden, dass es ihm an Geschmeidigkeit und Reife fehlt. Mit einem Alkoholgehalt von 51,9 % bietet dieser Rum ein unverwechselbares jamaikanisches Profil, das die Fruchtigkeit mit einem Hauch von Kentucky-Fass-Einfluss ausgleicht. Eine interessante Wahl für alle, die kühne, esterbetonte Rumsorten kennenlernen möchten.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Über die Long Pond Destillerie
Die Destillerie Long Pond befindet sich in Jamaica. Rums von Long Pond wurden 5.707 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Long PondInteraktive Karte
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Alkohol sehr gut eingebunden. Schöne fruchtige, trockene, leicht tropische Ester.
Sehr leicht am Gaumen und schön fruchtig mit gebrannten Zucker und Honig. "Größere" Schlücke machen hier deutlich mehr Spaß, dann läuft man aber auch Gefahr des nicht ideal eingebundenen Alkohols scharf auf der Zunge zu spüren. Ich bin etwas zwiegespalten. Ein ordentlicher Rum mit vielen tropischen Fruchtaromen. Das gewisse Etwas fehlt hier für mich.
Dieser Planteray gefällt mir schon sehr gut. Hier haben wir einen schönen Jamaikaner mit Ester und tropischen Früchten wie Ananas und Banane in der Nase. Am Gaumen auch viel Ester und diesmal für mich Mango. Danke an Banana Joe für das Sample.
8,5:On the nose, the first impression is very pleasant and balanced with estery overripe tropical fruits like pineapple, banana and mango, some citrus.The molasses is vegetal with hay and olive. On aeration, the wood is a bit roasted, the new notes are a plum, lemon peel and flowery, as Kentucky finish brings malty feeling. 8:On the palate, the attack is spicy and fruity with overripe, for a moment even rotten, tropical fruits like mango, banana, pineapple, there are quickly some dried fruits like figs, apricots. The molasses is vegetal with the olive, hay, bitter with waxy, rubber notes, that makes the rum less round..The wood is spicy with pepper, clove, roasted with caramel, there is a pinch of a salt, malty taste from Kentucky barrel finish.After resting, an interesting Bazooka bubble-gum note arises. 7,8:The finish is long, dry, less pleasant, round with strong bitterness, tannins, some nuts, fruits balance our tasting, the rum becomes earthy.