Long Pond Planteray Jamaica (Kentucky Cask) VRW 2017
Kräftiger, fruchtiger, esterreicher Jamaika-Rum, faszinierender Nachgeschmack.
Bereits 12 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Planteray Jamaica (Kentucky Cask) VRW ist ein jamaikanischer Rum aus dem Jahr 2017, der von der Long Pond Distillery hergestellt und von Maison Ferrand abgefüllt wird. Er wurde aus Melasse destilliert und 7 Jahre lang gereift. Er weist lebhafte Esteraromen mit Noten von Ananas und Banane auf. Am Gaumen zeigt er reichlich Mango, tropische Früchte und Melasse, ergänzt durch einen pfeffrigen Nachgeschmack mit Nelken aus Eiche. Die Verbraucher schätzen seine fruchtige Komplexität und die würzigen Untertöne, aber manche finden, dass es ihm an Geschmeidigkeit und Reife fehlt. Mit einem Alkoholgehalt von 51,9 % bietet dieser Rum ein unverwechselbares jamaikanisches Profil, das die Fruchtigkeit mit einem Hauch von Kentucky-Fass-Einfluss ausgleicht. Eine interessante Wahl für alle, die kühne, esterbetonte Rumsorten kennenlernen möchten.
Community-Käufe
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Long Pond Destillerie
Die Destillerie Long Pond befindet sich in Jamaica. Rums von Long Pond wurden 6.040 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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funky Bonbons. technisch süß
Alkohol sehr gut eingebunden. Schöne fruchtige, trockene, leicht tropische Ester.
8,5:On the nose, the first impression is very pleasant and balanced with estery overripe tropical fruits like pineapple, banana and mango, some citrus.The molasses is vegetal with hay and olive. On aeration, the wood is a bit roasted, the new notes are a plum, lemon peel and flowery, as Kentucky finish brings malty feeling. 8:On the palate, the attack is spicy and fruity with overripe, for a moment even rotten, tropical fruits like mango, banana, pineapple, there are quickly some dried fruits like figs, apricots. The molasses is vegetal with the olive, hay, bitter with waxy, rubber notes, that makes the rum less round..The wood is spicy with pepper, clove, roasted with caramel, there is a pinch of a salt, malty taste from Kentucky barrel finish.After resting, an interesting Bazooka bubble-gum note arises. 7,8:The finish is long, dry, less pleasant, round with strong bitterness, tannins, some nuts, fruits balance our tasting, the rum becomes earthy.
Heute gibt es noch den ein oder anderen Planteray. Als erstes den Jamaika 2017 Bourbon Cask. In der Nase sehr fruchtig nach Ananas und Bananen aber auch Ester ist zu erkennen. Im Geschmack auch fruchtig nach Mango. Sehr gut