Planteray Fiji (Coffee Liquer Cask) 2019
Fiji-Experiment mit Kaffee und Karamell-Vanille
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder betonen den kaffeebetonten Charakter mit Karamell- und Vanillesüße, umhüllt von Kakao/Dunkelschokolade-Akzenten. In der Nase zeigen sich fruchtige Noten von Trockenfrüchten; am Gaumen kommen Espresso-Noten und ein Hauch von Tabak hinzu. Einige finden, dass der Wein für seine 45,4 % ziemlich intensiv ist und eher nach Nachtisch schmeckt, was sich mit etwas Luft noch verbessert. Mit 23 Community-Bewertungen und steigendem Vertrauen ist er ein unverwechselbares Fiji-Fass-Experiment, das es wert ist, entdeckt zu werden.
Eckdaten des Rums
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Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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Dieser Rum ist wieder etwas außergewöhnliches. Im Geschmack kommt Karamell, Vanille und Kaffee zum Vorschein. Im Abgang sogar etwas Espresso Geschmack. Im ersten Moment nicht mein Fall. Lässt man ihn etwas atmen und trinkt erneut ist er wirklich um einiges besser
Der Kaffee riecht weniger, als ich erwartet hatte. Es gibt auch Noten von Kakao, Trockenfrüchten und Zimt. Geschmacklich geht es in eine ähnliche Richtung. Kaffee, Kakao, Trockenfrüchte und Zimt. Im Abgang eine Kombination aus Karamell, Kaffee und Kakao. In gewisser Weise erinnert er an R.L. Seale. Alles in allem, kein sehr interessanter Rum.
Spannendes Experiment! Irgendwie eine gute Mischung, ohne dass das Finish zu dominant ist. Kaffee, dunkle Schokolade, hat irgendwie auch etwas von Rotweinfass. Für die niedrigen Prozente recht intensiv. Richtig gut!
Dessert rum, pleasant chocolate