Planteray Fiji (Coffee Liquer Cask)
The "Planteray Fiji (Coffee Liquer Cask)" was produced in Fiji. It was selected and bottled by the independent bottler Maison Ferrand. It was distilled in 2019 and then aged for 5 years. The rum has an ABV of 45,4%. 22 community members rated this rum with an average of 7.2/10. The rum smells like Coffee, Dried fruit and Vanilla, and on the palate there is Coffee, Sweet and Tobacco.
Bereits 11 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 11 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Dieser Rum ist wieder etwas außergewöhnliches. Im Geschmack kommt Karamell, Vanille und Kaffee zum Vorschein. Im Abgang sogar etwas Espresso Geschmack. Im ersten Moment nicht mein Fall. Lässt man ihn etwas atmen und trinkt erneut ist er wirklich um einiges besser
Der Kaffee riecht weniger, als ich erwartet hatte. Es gibt auch Noten von Kakao, Trockenfrüchten und Zimt. Geschmacklich geht es in eine ähnliche Richtung. Kaffee, Kakao, Trockenfrüchte und Zimt. Im Abgang eine Kombination aus Karamell, Kaffee und Kakao. In gewisser Weise erinnert er an R.L. Seale. Alles in allem, kein sehr interessanter Rum.
Spannendes Experiment! Irgendwie eine gute Mischung, ohne dass das Finish zu dominant ist. Kaffee, dunkle Schokolade, hat irgendwie auch etwas von Rotweinfass. Für die niedrigen Prozente recht intensiv. Richtig gut!
Dessert rum, pleasant chocolate