Planteray Trinidad (Kopke Porto Cask)
Rote Früchte, Portweinfässer, Minze und Schokolade; weich und rund.
Reiche rote Früchte und dunkle Schokoladennoten dominieren mit der Süße von Portweinfässern und einer leichten Minznote. Eine Empfehlung für alle, die dessertähnliche Rumsorten mit einem Hauch von Beeren mögen.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Dieser Planteray Trinidad (Kopke Porto Cask) von Maison Ferrand hat einen starken Hang zu dunkler Schokolade, roten Früchten und einem bemerkenswerten Minzkick, der ihn zu etwas ziemlich Schlemmerischem und Zugänglichem macht. Mehrere RumX-Fans heben den "velmi rudá barva" (@Martin Švojgr) hervor und freuen sich über ein Profil mit Portwein-Einfluss: "c'est vraiment un TDL très gourmand et très rond, sur les fruits rouges" (@TheJackDrop). Andere finden das Gleichgewicht zwischen Minze und Süße interessant - einige hätten sich mehr Menthol gewünscht, und einige meinten, der Nachgeschmack des Portweins würde den Rum in die süße Richtung treiben. Die Kombination aus Beeren, Schokolade und dezenter Minze macht den Rum lebendig und zugänglich.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
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Sehr leckerer runder TDL mit dem Port Finish. Rote Beeren, Minze, Kaffee und dunkle Schokolade mit leichten Portwein Noten und einer schönen Adstringenz. Gut gewähltes finish mit nicht zu viel Dosage zur Abwechslung. Gefällt mir richtig gut!
I was lucky enough to test it when I dropped in at the Rhum Attitude boutique in Brussels, and it's really a very gourmand and rounded TDL, with red fruits and chocolate in particular, I think. There are a few hints of mint, but perhaps a little too light for me, who's a big fan of menthol. In any case, for the price, it's very, very good.
Einerseits durch das Port-Finish recht süffig, andererseits finde ich, dass die Kombination hier mit Minze und Port nicht wirklich stimmig ist.
Sehr rote Farbe