Planteray Jamaica (Ferrand Dry Curaçao Cask)
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Wie schmeckt dieser Rum?
Planteray Jamaica (Ferrand Dry Curaçao Cask) ist ein 5 Jahre alter Rum, der 2019 in Jamaika destilliert und von Maison Ferrand unabhängig abgefüllt wurde. Mit einem Alkoholgehalt von 47,1 % wird dieser Rum aus Melasse hergestellt und in Curaçao-Fässern gereift, was ihm ausgeprägte Noten von tropischen und getrockneten Früchten verleiht. Die Verbraucher bemerken sein lebhaftes Profil mit Noten von Zitrusfrüchten, Gewürzen und Nüssen. Das Aroma zeigt tropische Früchte neben pflanzlichen und Ester-Nuancen, während sich am Gaumen Gewürze mit der Süße der Melasse vermischen. Es ist ein ausgewogener Rum, der zwar Probleme mit der Integration des Alkohols hat, aber mit komplexen Untertönen von Holz und Nüssen verlockend bleibt. Der Nachgeschmack ist mittelstark und wird trockener.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Ganz netter Planteray hier. In der Nase hat man überwiegend tropische Früchte sowie Zitrusfrüchte. Am Gaumen überwiegen auch die tropischen und getrockneten Früchte. Hier kommt er aber auch würzig und nussig daher.
Alkohol leider nicht gut eingebunden, sonst hätte er mir besser gefallen.
8:On the nose, the first impression we get is fruity and vegetal with low estery tropical fruits and molasses.The wood is roasted with some caramel, nuts and a bit spicy.We scent solvents, lucky are not intensive.Citrus with lemon peel rounds up the notes. On aeration, molasses is stronger with hay, cereal, the wood becomes earthy, as a bit malty licorice is also on the surface.Some pleasant flowery notes with enticing Violet pop up.Later, after good rest, a rubber is felt, ripe pineapple and bitter orange. 7,6:On the palate, the attack is spicy, fruity, a bit thin with overripe tropical and dried fruits like figs, the wood is roasted with nuts, chocolate, caramel, spicy with vanilla.The molasses is vegetal with cereal and hay.The rum quickly becomes dry, a bit bitter with a bitter orange, but stays quite balanced. 7,6:The finish is medium long, the palate notes linger on with rum becoming more bitter, a bit tannic, but covered in honey, which corrects the impression of our tasting..
Kein High Ester, geht eher Richtung Clarendon, sehr trocken. Alkohol nicht gut eingebunden.