Ingwe (Collection Foundations)
Große fruchtige Nase, komplexer Gaumen, klassischer ausdrucksstarker Mhoba-Stil
RumX-Trinker schätzen die Ausgewogenheit von Ingwe: Ein "verrückter Fruchtkorb" in der Nase führt zu einem komplexeren, trockeneren Geschmack, der von honigartigen, bananenlastigen Estern zu Holz und subtilen Gewürzen übergeht. Das solltest du probieren, wenn du reife Früchte und vielschichtige, grasige Spirituosen magst.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Ingwe (Collection Foundations) von Mhoba ist ein Rum, der überreife Bananen und eine "verrückte Ester-/Honignote" (Johannes) in den Vordergrund stellt, überlagert von gegrillter Ananas, karamellisiertem Zuckerrohr und einem Hauch von Rauch. Die Nase wird sehr gelobt - "die Nase ist ein Knaller" (RumTaTa) - mit warmen, cremigen Früchten und verspieltem Funk, der an jamaikanische Rums erinnert, aber immer Mhoba bleibt. Am Gaumen wird er holziger und würziger, mit gerösteten, leicht bitteren Noten, grasigen Kräutern und komplexen tropischen Früchten, während der Nachgeschmack mit trockenen, pflanzlichen und leicht schokoladigen Noten anhält.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die MHOBA Destillerie
Die Destillerie MHOBA befindet sich in South Africa. Rums von MHOBA wurden 2.095 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Nase: der Hammer - die gegrillte Ananas mit karemelisiertem Rohrzucker erscheint plastisch vor dem geistigen Auge, daneben warme reife Banane. Das ist einer der an der Nase am fruchtigsten erschienen Rums! Am Gaumen längst nicht so fruchtig und süß wie vermutet, sondern vielmehr sehr ausgewogen. Mittellanger Nachklang mit den Eindrücken von zuvor. Das ist ein Ausnahmerum! Oder hoffentlich nicht und es gibt weitere dieser Art von Mhoba! Leider lässt das Aromenspektakel am Gaumen im Vergleich zur Nase deutlich nach. Trotzdem bewerte ich den Rum mit 9.1 wegen seinem faszinierenden Eindruck an der Nase.
8,9:On the nose, esters, solvents and honeyed sugarcane, fermented bump into our nosetrils, with overripe tropical fruits like banana, pineapple.We have a roasted wood with caramel, smoky, spicy with baking spices.The cane is vegetal with an olive.Sometimes we get a pungent feeling... On aeration, the cane is herbaceous, the fruits, with an additon of red ones, citrus and apricots,are like a marmelade...some notes come out like a yoghurt after a while. 9,2:On the palate, the attack is delicious, balanced and round with overripe tropical fruits like banana, pineapple, esters, roasted, smoky wood notes like leather, chocolate, caramel, spicy and a bit salty.The cane is fresh, grassy and herbaceous, with some fruit notes a cola note arises, the cane also lends honeycomb to glaze the pastry that contains dried fruits, apricots and red fruits.We also notice citrus like an orange, grapefruit... 9,2:The finish is dry, tasty with delicious fruits in honeyed pastry, chocolate, vanilla and peanut butter biscuits, the cane is candied, vegetal and the fruits are fermented..
Wow! Was für ein Brett! Noch nie habe ich in einem Rum so eine derart intensive und authentische Bananen Note gerochen, im Honig auskaramellisiert wie im Asiaten zum Dessert. Dazu etwas Erdnussbutter, dunkle Schokolade, leicht rauchige Aromen, frisch gepresster Zuckerrohr Saft und ein unfassbar dickes, öliges und intensives Mundgefühl. Hammer Stoff, für mich eine riesen Überraschung mit der ich nicht gerechnet hätte!😍🚀🇿🇦
Die Mhoba New Vibrations im Tasting: Alle drei haben diese grandiosen Mhoba Holzlack Ester Noten. Imbasha: Ein leckerer Rum, aber im direkten Mhoba-Vergleich fällt er sehr stark ab. Keine Komplexität, bitter-holzig, wirkt verwässert. 76 pkt. Kigelia: westentlich komplexer, fruchtiger ist ausbalancierter. 84 pkt. Ingwe: Oh yes! that's the winner! geiles Teil! Sehe fruchtig, mit ordentlich Holzeinfluss und Holzlack. Komplex, jeder Schluck schickt einen auf Entdeckungsreise. 90 Pkt. der Ingwe sollte in ein Best-of-Mhoba Tasting. Das wird ein Fest