The Wild Parrot Enmore Botanica Series
Reichhaltig, ausgewogen, holzig mit subtilen Minznoten.
Der fachmännisch gereifte 33 Jahre alte Rum aus Guyana ist bekannt für sein holziges, kräuterartiges Aroma und den Geschmack von Leder und Rosinen, der für seine Ausgewogenheit und seinen Nachgeschmack gelobt wird.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die Botanica-Serie von The Wild Parrot präsentiert einen 33 Jahre alten Rum auf Melassebasis, der 1991 in der Enmore-Brennerei in Guyana destilliert wurde. Durch die geschickte Reifung in Coffey-Destillierapparaten wird dieser Rum in Fassstärke (49,8 % ABV) abgefüllt und fängt so die Essenz seiner langen Reifung ein. Zu den komplexen Aromen gehören holzige, geröstete, kräuterartige und minzige Nuancen, während er am Gaumen tiefe Leder-, Holz- und Röstnoten mit einem leichten Rosinengeschmack aufweist. Mit seinem feinen, holzigen Nachgeschmack und den subtilen Minznoten wird er als sanft und zugänglich wahrgenommen, auch wenn sein Preis einige abschrecken könnte.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Über die Enmore Destillerie
Die Destillerie Enmore befindet sich in Guyana. Rums von Enmore wurden 3.984 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
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Relatively sweet and accessible KFM. Just right for a relaxed evening.
#4872 Whisky Live in Paris 27.09.2024-30.09.2024. Another great event meeting a lot of RumX new and old friends. This year three weren't as many new releases as in 2023, but I still had a great time. Nose Wood, light roasted, faint smoke, light herbal, light mint, plum, faint cherry, light leather, spice. Palate Balance, wood, light roasted, leather, light mint, light coffee, raisin, plum, spice, oily, light herbal, faint medicinal. Finish Long, wood, faint smoke, dried fruit, light plum, light tannins, faint leather, oily, faint coffee, light mint. A very nice and easy drinkable release though the price tage is relatively hight. ABV and wood integration is near perfect.
Whisky Live Paris 2024 (trade fair evaluation, only overall rating and personal recommendation to buy): Very tasty on the nose, with everything a KFM should have, unfortunately a little thin on the palate. Delicious again on the finish, with nice notes of mint. But I don't have to have a bottle of it.
WLP 2024