Velier Hoy Como Ayer 1956
Sanfter kubanischer Rum mit reichen Kaffee- und Schokoladennoten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Hoy Como Ayer", ein seltener kubanischer Rum von Velier, der 1956 destilliert wurde und 68 Jahre gereift ist, verzaubert mit seinen reichen Aromen von Kaffee, Schokolade und Trockenfrüchten. Kritiker loben seinen ausgewogenen Geschmack mit Noten von Kaffee, Schokolade und Leder, die durch blumige und süße Noten ergänzt werden. Trotz seines Alters bleibt er lebendig und komplex. Dieser exquisite Rum wird für seine nahtlose Integration von Alkohol und Holz geschätzt, was ihn zu einer fantastischen Kombination mit Zigarren macht. Die Limitierung auf nur 285 Flaschen macht ihn zu einem einzigartigen Sammlerstück. Auch wenn sich am Design die Geister scheiden, hinterlässt er einen bleibenden Eindruck mit kräftigen Aromen und einem tiefen, langanhaltenden Nachgeschmack. Hinweis: Manche finden ihn zu süß.
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#4898 Whisky Live in Paris 27.09.2024-30.09.2024. Ein weiteres großartiges Event, bei dem wir viele neue und alte RumX-Freunde getroffen haben. Dieses Jahr gab es nicht so viele neue Abfüllungen wie 2023, aber ich hatte trotzdem eine tolle Zeit. Geruch Leicht, süß, Holz, schwacher Rauch, leichte Blumen, schwacher Anis, leichtes Karamell, schwacher Honig, leichter Kaffee, Trockenfrüchte. Gaumen Süß, leicht, Holz, leicht geröstet, Rosinen, leichte Blumen, leichte Lakritze, leichtes Karamell, leichter Kaffee, leichter Tabak. Nachgeschmack Kurz bis mittel, leicht, süß, Holz, leicht geröstet, Trockenfrüchte, leichtes Karamell, leichter Kaffee, ölig, schwache Nüsse. Ich bin mir ziemlich sicher, dass diese Flasche zu einem Preis abgefüllt wird, der weit von der Qualität entfernt ist. Ein süßer, ziemlich ausgewogener Rum, aber mit sehr wenig Seele. Das Holz und das ABV hingegen sind perfekt integriert.
Verkostet bei Whisky Live Paris 2024 - schnelle Verkostungsnotizen, Sie sind gewarnt. Ich hatte mich seit einigen Tagen wie ein Kind auf diese Flasche gefreut. Es war sehr schwierig, sie zu finden, da sie vom Samstag gut versteckt war, aber zum Glück konnte ich sie dank der Tipps von Mat' finden. Die Degustation in bester Gesellschaft mit Mike und dem großartigen Alex Bobi war ein magischer Moment! Der Aspekt von Schokolade, Kaffee und Tabak hat mich sehr beeindruckt, und meine Audionotizen weisen auch auf Gewürze und Bitterorange hin. Mit einem sehr langen Abgang. Puh, das war kein alter Holzsaft, da bin ich ja beruhigt. Übrigens ein wunderbares Design (auch wenn meine Frau sagt, dass es hässlich ist, sie hat keinen Geschmack!!). Auch zu erwähnen: ein sehr runder Rum, weit entfernt von meinen letzten 100% Aguardiente ;)
Der Geschmack des Rums ist zweitrangig. In erster Linie riecht/spürt man Karamell oder Molasse. Wie auch immer - so mag ich es :) Sag mir einfach, warum teurer Kuba wie guter Guayana schmeckt? Ist es nicht möglich, einen solchen Rum billiger herzustellen? Übrigens gibt es 3x billigeren Rum von gleicher Qualität und Geschmack
Ein erstaunlicher Dram. Am Anfang ein bisschen eng, aber das liegt offensichtlich am Alter des Rums. Wenn man ihn ein paar Stunden lang atmen lässt, zeigt er alle seine Qualitäten. Trotz des unglaublichen Alters ist er immer noch lebendig und fruchtig, fast mit blumigen Noten, wenn man ihn trinkt.