Planteray Barbade Foundation 2004
Eleganter, kokosnussreicher, klassischer barbadischer Rum.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Planteray Barbade Foundation Rum ist ein ausgezeichneter Rum aus Barbados, der 2004 destilliert und 20 Jahre lang gereift ist und von Maison Ferrand abgefüllt wird. Der auf nur 300 Flaschen limitierte Rum wird aus Melasse hergestellt und hat einen Alkoholgehalt von 55,5 %. Benutzer loben sein komplexes Aroma von Kokosnuss, Schokolade und Karamell mit einem holzigen Unterton. Der Geschmack spiegelt Noten von Kokosnuss, Holz und Bourbon wider, die durch getrocknete Früchte ergänzt werden. Er ist bekannt für sein tropisches und weiches Profil, das die Essenz des klassischen barbadischen Rums einfängt und mit eleganten, unterschwelligen Gewürzen ausbalanciert. Manche finden ihn konventionell und doch abgerundet, wobei er seinen hohen Alkoholgehalt angenehm integriert, obwohl die Meinungen über seine Einzigartigkeit und seinen Nachgeschmack auseinandergehen.
Eckdaten des Rums
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Über die West Indies Destillerie
Die Destillerie West Indies befindet sich in Barbados. Rums von West Indies wurden 4.151 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
Zu West IndiesInteraktive Karte
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Solider Barbados Rum ohne großen Ecken und Kanten.
#4933 Whisky Live in Paris 27.09.2024-30.09.2024. Another great event meeting a lot of RumX new and old friends. This year three weren't as many new releases as in 2023, but I still had a great time. Nose Light wood, light roasted, fruity, light coconut, round, light honey, faint caramel. Palate Round, light oily, sweet, faint smoke, light wood, fruits, light coconut, light pineapple, spice. Finish Medium to long, fresh, sweet, fruity, light wood, faint honey, light coconut, spice.
A generic Barbados rum, as the bottler is wont to offer in spades. The nose is immersed in toffee, caramel, milk chocolate, spices (vanilla, pepper), banana and coconut. This greediness slows the profile down a little in its aromatic ascent, as it just looks like a most traditional Bajan rum, without really standing out. The same is true on the palate. Bourbon, sweet and toasty notes come together to represent the Bajan style in all its splendor. Coconut, dried fruit (grapes), spices and the woodiness of milk chocolate mousse are all present. The alcohol is well integrated, drowned in an unmistakable deliciousness. The finish is not very long, but rather thin, dominated by sweet, honeyed, chocolatey, spicy and woody aromas. Coconut and raisin are still present, with a hint of banana. A conventional WIRD, from which we could have expected more for the age count and the marketing that recurrently promotes this distillery.
Getestet auf der WLP 2024. Nur Kokosnuss und Honig. Es ist solide, aber vielleicht ein bisschen zu einfach für dieses Alter.