Clarendon Planteray MLC Foundation
Lebendig, tropisch und komplex - jamaikanische Eleganz in der Flasche.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Planteray MLC Foundation Rum aus der jamaikanischen Clarendon-Brennerei ist eine verlockende, 23 Jahre lang gereifte Abfüllung. Dieser Rum wurde von Maison Ferrand ausgewählt und hat einen respektablen Alkoholgehalt von 51,5 % ABV. Die Verkostungsnotizen zeigen eine lebhafte Nase mit ausgeprägten Aromen von frischen, fruchtigen und tropischen Früchten, einschließlich Ananas und holzigen Untertönen. Am Gaumen zeigt sich eine komplexe Mischung aus Ananas, trockenem Holz und frischen, überreifen Fruchtaromen, die von einem Hauch Ingwer, Gummi und Gewürzen begleitet werden. Er ist bekannt für seine Ausgewogenheit und Komplexität und bietet einen langen, geschmackvollen Nachgeschmack mit blumigen und kräuterartigen Noten. Auch wenn sich einige Nutzer eine fassgelagerte Version wünschen, sprechen sein raffiniertes Profil und seine fruchtige Anziehungskraft viele Rumliebhaber an, die ein einzigartiges jamaikanisches Rumerlebnis suchen.
Eckdaten des Rums
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Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 4.899 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu ClarendonVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
#4935 Whisky Live in Paris 27.09.2024-30.09.2024. Eine weitere großartige Veranstaltung, bei der ich viele neue und alte RumX-Freunde getroffen habe. Dieses Jahr gab es nicht so viele Neuerscheinungen wie 2023, aber ich hatte trotzdem eine tolle Zeit. Geruch Frisch, rund, fruchtig, leichtes Holz, leicht geröstet, Ananas, leichte Zitrusfrüchte, leichtes Leder. Gaumen Frisch, rund, leichtes Holz, leichtes Leder, leichtes Gummi, überreif, Banane, leichte Zitrusfrüchte, leichter Ingwer. Abgang Lang und warm, leichtes Holz, halbtrocken, fruchtig, leichte Ananas, schwaches Leder, schwacher Gummi.
Ein funky und sehr kräftiger Clarendon. Die MLC-Mark zeigt sich schon in der Nase mit Leim, Holzlack und Estern, aber auch mit schönen exotischen Früchten auf Ananas, Banane und Mango. Wir finden den Teig von Clarendon mit dieser frischen, kräuterartigen Seite, einem intensiven, leicht getoasteten Holz und ziemlich lebhaften Gewürzen. Das Profil ist vielfältig und ausgewogen. Der Auftakt im Mund ist für den Alkoholgehalt recht fischig. Die adstringierende und medizinische Seite gewinnt die Oberhand, dann kommt das geröstete und würzige Holz mit einer subtilen Note von dunkler Schokolade, bevor die Kräuternoten durchkommen. Man spürt auch den Duft von getrockneten und tropischen Früchten, die für eine gewisse Köstlichkeit sorgen. Ein für seinen Alkoholgehalt relativ kräftiges Profil, nicht unangenehm, aber ziemlich intensiv. Der Abgang ist lang und von fruchtigen Tönen (Banane, Ananas), Kräutern und Blumen geprägt. Tabak, Ester, würzige Noten und geröstetes Holz verfeinern den ohnehin schon adstringierenden und trockenen Abgang. Ein komplexes Profil zwischen Funk und altem Erfahrungsrum, nicht der am leichtesten zu trinkende Rum, aber er bietet ein schönes Gesamterlebnis. Der Preis ist etwas fragwürdig, aber es ist unwahrscheinlich, dass er für einen Rum dieses Alterskontos, Jahrgangs und dieser Mark unterschritten wird.
Solider 2001er Clarendon ohne großen Ecken und Kanten. Lecker.
Birne kiwi und Papaya treffen an der Nase aufeinander. Dazu kommt am Gaumen ein fast schon kreide-artiges Mundgefühl, pelzig und adstringierend, sowie leicht medizinisch. Erinnert an Kampfer, Gummi, Menthol und Ingwer-Tee, zusammen mit diversen überreifen Früchten. Extrem frisch im Abgang und vollmundig. Trifft nicht unbedingt meinen Geschmack, ist aber dennoch gut gemacht und hat ein relativ hohes Niveau. Wäre sicher auch spannend in Fassstärke gewesen, anderseits kommen die Aromen so genau auf den Punkt.