Medine Estate Penny Blue Single Cask 2011
The "Penny Blue Single Cask" was produced in Mauritius at the Medine Estate distillery. It was distilled in 2011 from Molasses and then aged for 13 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 60%. This is a limited release and there are only 126 bottles. 5 community members rated this rum with an average of 7.9/10. The rum smells like Alcoholic, Sherry and Dried fruit, and on the palate there is Alcoholic, Sherry and Cherry.
Bereits 1 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 1 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Über die Medine Estate Destillerie
Die Destillerie Medine Estate befindet sich in Mauritius. Rums von Medine Estate wurden 192 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
Zu Medine EstateInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Un rhum qui s’est totalement imprégné du fût de sherry. Le nez est très fruité, évoquant le raisin sec, la groseille et la cerise de ses notes douces, liquoreuses et alcooliques. Le fût apporte également beaucoup d’épices qui amènent un profil très concentré, presque lourd pour les narines. C’est pas mal mais attention à l’overdose de sherry. Le constat en bouche est sans appel avec une nette domination du fût de sherry, notamment avec les arômes sucrés et caramélisés, les fruits secs (raisin), la cerise, les fruits confits mais aussi les épices (vanille, piment, poivre). Le rhum est sous l’emprise totale du fût, qui se veut certes gourmand mais trop envahissant. Il en résulte une perte de complexité et de profondeur en bouche. L’alcool est présent avec le sherry mais plutôt bien intégré. La finale est d’une longueur convenable, absorbée par les notes tanniques, les fruits secs, le boisé rôti et épicé et une touche mielleuse presque visqueuse. La finale est concentrée, sèche, pas désagréable mais pas non plus surprenante. Un rhum mauricien qui a du potentiel mais le vieillissement a beaucoup trop altéré le profil originel.