Wolfgang Klotz Spirits Foursquare Barbados Rum MBFS
Jede Menge Kokosnuss, Vanille, Leim und Schokolade.
Ein zuverlässiger, erkennbarer Foursquare-Rum mit Kokosnuss, Schokolade und Klebstoff im Vordergrund und einer zugänglichen Struktur. Wenn du die klassische Foursquare-Vanille und Kokosnuss magst, solltest du diesen Rum unbedingt probieren.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Beim Barbados Rum MBFS von Foursquare dreht sich alles um Kokosnuss, Vanille, Schokolade und einen Hauch von Klebstoff - klassische, robuste Noten, die sich durch das Feedback der RumX-Nutzer ziehen. Jürgen Menner sagt, er habe "Klebstoff, Frucht, Vanille und Holz in der Nase", und @Michal Jurka bemerkt "kokosovo-čokoladové a chemické tóny". Am Gaumen werden regelmäßig Vanille, Schokolade, geröstetes Holz und nussige Untertöne genannt, während der Nachgeschmack eher trocken und etwas bitter ist, oft mit roten Früchten oder Johannisbeeren. Die Integration des Alkohols wird häufig gelobt, obwohl einige die Nase "zurückhaltend" finden und sich mehr Spannung wünschen.
Expertenbewertungen
- Zucker und Zeste
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Eckdaten des Rums
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Über die Foursquare Destillerie
Die Destillerie Foursquare befindet sich in Barbados. Rums von Foursquare wurden 11.081 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Solider Foursquare mit viel Kleber aber ohne große Überraschungen. Der Alkohol verfliegt nach ein Weile großteils, zwickt meiner Meinung nach dennoch etwas. Nase mehr Vanille/Kokos/Kleber/Eiche … am Gaumen dann mehr Kakao / Schokolade und auch etwas rote Frucht dabei.
8,1:On the nose, the first note is glue, then coconut, toasted, further on baking spices, a roasted wood brings caramel, nuts and molasses is vegetal with tobacco. On aeration, metallic notes arise, dried fruits with apricot, raisin and some citrus.There are pleasant pastry notes, cocoa and some petrol. 8,2:On the palate, the attack is mostly woody with roasted notes like caramel, nuts, cocoa, spicy with vanilla, baking spices, certainly we notice bourbon yellow fruits, dried fruits, toasted coconut and even banana.Molasses brings tobacco, other vegetal notes, with resting, the rum is more round with new notes like maple, hazelnut and citrus. Petrol flows underneath, glue is not disturbing much. 7,8:The finish is long, very dry and a bit unpleasantly spicy with strong wood spice, most of the notes continue the ride with us, new arrivals are some burnt sugar, tannins and earthiness... Edit:29.3.25
Ein ordentlich gealterter Foursquare. Viel Klebstoff in der Nase auch wenn das Glas schon länger steht dazu Frucht und typische Noten der Bourbonfassreifung. Schön fruchtig wirkt er nach dieser Standzeit am Gaumen. Johannisbeere sticht hervor, die bleibt auch im vorwiegend trockenen Finish, da merkt man die lange Reifezeit. Sehr gut und angenehm zu trinken. Nur zur Spitze fehlt etwas Tiefe.
Im Vergleich traten heute sowohl die Foursquare Abfüllung von Wolgang Klotz an, sowie die PCS Abfüllung Mystique. Beide haben die typischen bekannten Foursquare Noten und wie zu erwarten sind beide auf hohem Niveau, wie gewohnt. Als Fazit gefällt mir der Mystique etwas besser.