TRC Barbancourt Haiti (HD DOK Cask Finish) 2004
Komplexer, cremiger Nachgeschmack mit überwältigenden Noten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rum "Haiti (HD DOK Cask Nachgeschmack)" wird in der Destillerie Barbancourt in Haiti destilliert und von The Rum Cask abgefüllt. Dieser fassgelagerte Rum hat einen Alkoholgehalt von 63,8 % und weist sowohl im Aroma als auch im Geschmack Ester- und tropische Noten auf, die durch die 20-jährige Reifung und den einzigartigen Nachgeschmack des DOK-Fasses ergänzt werden. Am Gaumen wird er häufig als cremig und buttrig mit Karamell- und Fruchtnoten beschrieben, obwohl manche den Nachgeschmack als zu stark oder zu alkoholisch empfinden. Er hat zwar Potenzial, aber die Komplexität des Nachgeschmacks könnte die ursprüngliche Barbancourt-Essenz überschatten.
Eckdaten des Rums
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Über die Barbancourt Destillerie
Die Destillerie Barbancourt befindet sich in Haiti. Rums von Barbancourt wurden 903 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
Zu BarbancourtInteraktive Karte
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Bei Hampden finishes werde ich direkt neugierig. in diesem fall passt das für mich nicht. Das DOK finish ist schwach präsent, schwebt wie ein undurchdringlicher schleier am gaumen über den aromen. irgendwie uninspiriert und alkoholisch.
Mit dieser Abfüllung kann ich so gar nichts anfangen…. An der Nase nehme ich ausschließlich Vanille und ein paar süßliche gelbe Früchte wahr. Der Gaumen gibt irgendwie noch weniger her. Man kann etwas DOK-Einfluss so eben wahrnehmen, danach Bitterkeit, metallisches Aroma und schwache Süsse. Das ist irgendwie nichts. Schade
8,3:On the nose, esters, glue are the first thing we notice, quickly diminshed, some tropical, yellow fruits.A wood is roasted with nuts, spicy with vanilla. On aeration a true face of this rum comes out with red berries, especially raspberry, then delicious apple crumbles with almonds.We notice some perfume and lemon peel, when oxidized well. 8,6:On the palate, esters, glue attack us at first, with fermented tropical and red fruits, especially raspberry, cherry, the wood is roasted with caramel, spicy and when well rested, a bit resinous. Oxidation does a great job to grapefruit, dried currants and black berry, added to a chocolate fudge, we get a delicious dessert. Some metallic and vegetal notes are also present. 8,3:The finish is long with dry, spicy and roasted wood, a bit bitter, earthy and tasty red, dried fruits, black berry...
Wie ich befürchtet habe: tot-gefinished. Das Hampden DOK finish bügelt alle Aromen die der Haiti ggf. aufzuweisen gehabt hätte vollends nieder. Dazu Recht alkoholisch und scharfkantig. Schade, da ich eigentlich Fan der 2004er barbancourts bin. Aber hier ist von der Haiti DNA aromatisch quasi nichts mehr zu finden.