TRC Barbancourt Haiti (HD DOK Cask Finish) 2004

Komplexer, cremiger Nachgeschmack mit überwältigenden Noten.

Cremige und buttrige Textur
Untertöne von tropischen Früchten
Einzigartiger Nachgeschmack des Fasses
RumX Community-Meinung

Haiti (HD DOK Cask Nachgeschmack) vereint Ester und cremige Texturen, polarisiert aber mit seinem starken alkoholischen Charakter und Nachgeschmack, der die subtilen Aromen überschattet.

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RumX Team

Eckdaten des Rums

Land
Destillerie
Abfüller
RumX ID
RX21636
ABV
63,8%
Kategorie
Column Still Rum
Jahrgang
2004
Abgefüllt
2024
Destillation
Column Still
Alter
20 Jahre
Flaschengröße
50cl
The Rum Cask • Barbancourt 2004   20yr   63,8% Haiti (HD DOK Cask Finish)

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    Wie schmeckt dieser Rum?

    Der Rum "Haiti (HD DOK Cask Nachgeschmack)" wird in der Destillerie Barbancourt in Haiti destilliert und von The Rum Cask abgefüllt. Dieser fassgelagerte Rum hat einen Alkoholgehalt von 63,8 % und weist sowohl im Aroma als auch im Geschmack Ester- und tropische Noten auf, die durch die 20-jährige Reifung und den einzigartigen Nachgeschmack des DOK-Fasses ergänzt werden. Am Gaumen wird er häufig als cremig und buttrig mit Karamell- und Fruchtnoten beschrieben, obwohl manche den Nachgeschmack als zu stark oder zu alkoholisch empfinden. Er hat zwar Potenzial, aber die Komplexität des Nachgeschmacks könnte die ursprüngliche Barbancourt-Essenz überschatten.

    Geruch

    Ester Vanille Tropische Früchte Alkoholisch

    Geschmack

    Ester Fass Butterig Tropische Früchte

    Wie wird dieser Rum bewertet?

    Bewertung (0-10)
    7.5/10 19 Bewertungen

    8,3:On the nose, esters, glue are the first thing we notice, quickly diminshed, some tropical, yellow fruits.A wood is roasted with nuts, spicy with vanilla. On aeration a true face of this rum comes out with red berries, especially raspberry, then delicious apple crumbles with almonds.We notice some perfume and lemon peel, when oxidized well. 8,6:On the palate, esters, glue attack us at first, with fermented tropical and red fruits, especially raspberry, cherry, the wood is roasted with caramel, spicy and when well rested, a bit resinous. Oxidation does a great job to grapefruit, dried currants and black berry, added to a chocolate fudge, we get a delicious dessert. Some metallic and vegetal notes are also present. 8,3:The finish is long with dry, spicy and roasted wood, a bit bitter, earthy and tasty red, dried fruits, black berry...

    Mit dieser Abfüllung kann ich so gar nichts anfangen…. An der Nase nehme ich ausschließlich Vanille und ein paar süßliche gelbe Früchte wahr. Der Gaumen gibt irgendwie noch weniger her. Man kann etwas DOK-Einfluss so eben wahrnehmen, danach Bitterkeit, metallisches Aroma und schwache Süsse. Das ist irgendwie nichts. Schade

    So kurz mal schnell genippt während ich den versampelt habe. Der erste Eindruck ist nicht schlecht, aber auch nicht überragend. Das DOK Finish ist meiner Meinung nach nicht zu leugnen. Der Gaumen besser als die Nase. Wie erwartet eine äußerst solide Abfüllung mal wieder zu einem fairen Preis. Edit: nun nochmal in Ruhe probiert. Mein Fazit gut, aber nochmal eine Flasche bräuchte ich nicht unbedingt.

    Wie ich befürchtet habe: tot-gefinished. Das Hampden DOK finish bügelt alle Aromen die der Haiti ggf. aufzuweisen gehabt hätte vollends nieder. Dazu Recht alkoholisch und scharfkantig. Schade, da ich eigentlich Fan der 2004er barbancourts bin. Aber hier ist von der Haiti DNA aromatisch quasi nichts mehr zu finden.

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