Habitation du Simon A1710 La Perle Brute
Blumig und zitrusartig, aromatisch und doch mild komplex.
A1710 La Perle Brute hat einen blumigen, zitrusbetonten Geschmack mit einem überraschend weichen Nachgeschmack für seinen hohen ABV, obwohl die Nutzer einen Mangel an Komplexität feststellen.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der A1710 La Perle Brute, der 2018 in der Habitation du Simon auf Martinique destilliert wurde, spiegelt das reiche Erbe der Insel wider. Dieser Rum wird aus Zuckerrohrsaft in einem Pot-Still-Verfahren hergestellt und bietet eine lebhafte Nase von Zuckerrohr, Limette und Pfeffer, die in blumige und zitrusartige Aromen mit einem Hauch von Pfirsich und Fruchtschnaps übergeht. Trotz seines Alkoholgehalts von 64,1 % wird er als überraschend weich empfunden, da der Alkohol gut eingebunden ist. Der Nachgeschmack zeichnet sich durch pfeffrige, bittere Zitrusschalennoten aus. Obwohl er für seine aromatische Intensität und seinen warmen Gaumen gelobt wird, wünschen sich manche eine größere Komplexität. Eine verlockende Option für Enthusiasten, die ein kühnes Profil suchen.
Eckdaten des Rums
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Über die Habitation du Simon Destillerie
Die Destillerie Habitation du Simon befindet sich in Martinique. Rums von Habitation du Simon wurden 833 mal mit einem Durchschnitt von 8.1/10 bewertet.
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A rum with character and a well-structured, straightforward aromatic palette. Very drinkable!
A very intense fruity-floral nose. Honeydew melon and lychee, lightly fermented. The sweetness of freshly pressed sugar cane. The 60%+ hit the palate quite hard, of course. At first it comes across like a grappa or a fruit brandy. Much more tart than the nose. Some bitterness from tangerine peel. Citrus. Both also remain in the finish. I like the smell (very close to Madeira) better than the taste.
A most elegant rum, very pleasant and refined on the palate. The palate is marked by the bitterness of the citrus fruit, but the ripe pear and the vegetal aspect of the rose soften the whole a little. This rum may lack complexity, but you can feel all the work that has gone into it, and it's very pleasant.
Un nez fruité et floral. La bouche est un peu en retrait.