Feller Rumreich White Rum (13. GRF)
The "Rumreich White Rum (13. GRF)" was produced in Germany at the Feller distillery. It was distilled in 2024 from Molasses and then aged for Unaged. The rum has an ABV of 58,7%. 9 community members rated this rum with an average of 8.0/10. The rum smells like Tropical fruit, Ester and Overripe, and on the palate there is Tropical fruit, Fermented and Nutty.
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Eckdaten des Rums
Land
Destillerie
Marke
Rumreich
RumX ID
RX21612
ABV
58,7%
Kategorie
White Rum
Jahrgang
2024
Hergestellt aus
Molasses
Alter
Unaged
Flaschengröße
50cl
Preisspanne
<50€
Art der Spirituose
Rum
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
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geschlossen
6
geöffnet
1
geleert
2
Öffnungsrate
33%
Ø Marktwert
28€
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Über die Feller Destillerie
Die Destillerie Feller befindet sich in Germany. Rums von Feller wurden 67 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
Zu Feller
"8,3: Der erste Eindruck in der Nase ist esterisch mit überreifen tropischen Früchten, pflanzliche Melasse mit einer Olive, nussig mit einer Mandel und etwas Speck. An der Luft kommen Zitrusfrüchte, Keksteig, Hefenoten, eine Prise Gewürz, angenehme Banane, Litschi, Ananas, getrocknete Feigen und Rosinen zum Vorschein; nach einer gewissen Ruhezeit geht der Rum in Richtung Obstschnaps. 7,9:Am Gaumen ist der Angriff stark, fermentiert, mit Zitrusfrüchten, vor allem eine Orange, als ob wir Obstschnaps trinken.Dann einige geröstete Noten bemerkt werden könnte, mit Speck, Nüsse.Die Früchte sind auch überreife tropische, mehr wie eine untere Johannisbeere.Die Melasse ist vegetal mit der Olive, Heu, ein wenig würzig, mineralisch. Nach der Ruhezeit kommen Trockenfrüchte und mehr und mehr Noten von Bitterorangenwodka hinzu. 7,9:Der Abgang ist lang, trocken und fruchtig mit tropischen, getrockneten und Zitrusfrüchten, Bitterorange sticht hervor.Einige würzige und geröstete Noten sind vorhanden, vor allem Haselnuss, wie bei langer Ruhe, schmecken wir starke Brotnote..."
"Verkostet auf dem GRF 2024. Toller ungelagerter High Ester Rum. Wenn ich mich recht erinnere, sind es 8 Monate Fermentation, was ewig ist im Vergleich zur üblichen Zeit von 1 bis 3 Wochen. Extrem mild und trotzdem fruchtig kräftig, nussig und speckig röstig. Musste ich direkt eine Flasche mitnehmen (34 Euro). Bin gespannt, was eine Lagerung in einem schönen Fass bewirkt."
"8 Monate Fermentation"