AP Liquid Pearls Single Cask Rum Jamaica & Trinidad (Bourbon & Sauternes Cask) 2024
The "Single Cask Rum Jamaica & Trinidad (Bourbon & Sauternes Cask)" was produced in Multiple countries. It was selected and bottled by the independent bottler AP Liquid Pearls. It was distilled from Molasses with a Pot Still. The rum has an ABV of 63%. 2 community members rated this rum with an average of 8.6/10. The rum smells like Tropical fruit, Passion fruit and Mango, and on the palate there is Tropical fruit, Cinnamon and Clove.
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Eckdaten des Rums
Land
Abfüller
RumX ID
RX21570
ABV
63%
Kategorie
Pot Still Rum
Abgefüllt
2024
Hergestellt aus
Molasses
Destillation
Pot Still
Flaschengröße
70cl
Preisspanne
<100€
Art der Spirituose
Rum
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Es ist zu bemängeln, dass dieser Rum keine Klarheit über seine Herkunft und sein Alter hat. Die Bezeichnung Single Cask ist für einen Blend antinomisch. Das ist sein einziger Kritikpunkt. Die Nase ist sehr fruchtig, aber ohne die für Jamaika typischen Estermarker. Man erkennt eher den TDL mit dieser Explosion von exotischen Früchten (reife Bananen), die langsam zu roten Früchten (Himbeeren, Johannisbeeren) übergeht. Danach kommt eine leichte Holznote auf einem Hintergrund von Gewürzen (Vanille, Zimt). Eine extrem fruchtige und angenehme Nase. Im Mund bleibt diese fruchtige Seite erhalten, während sie trocken bleibt, aber sie wird von den präsenteren Gewürzen (Zimt, Nelken, Piment) und insbesondere einem erfrischenden Menthol unterdrückt. Der Alkohol ist hervorragend integriert - man merkt die 63° wirklich nicht. Der Abgang ist lang und bringt eine sehr distinguierte, holzige Seite der Eiche zurück. Das Finish im Sauternes-Fass verleiht diesem Abgang eine weinbauliche Seite. Eine sehr schöne Entdeckung, die ich von Whiskys and More in Genf mitgebracht habe.
Sehr kräftiger Geselle. Die beiden Fässer haben ihm gut getan. Wobei der Bourbon mehr durchkommt als der Sauterness. Ich hätte mir mehr Ester gewünscht, aber ich steh halt drauf. Die Nase ist toll. Karamell, Holz, der Alkohol, der ja reichlich vorhanden ist, sticht nicht. Später kommt die Süße vom Sauterness aber ohne die Muffigkeit, die ich bei vielen Whiskies mit Weinfasslagerung kenne. Mehr Zeit im Glas tut ihm gut. auf der Zunge wird’s vielschichtiger. süße, zartbitter von Bourbonfass (vermutlich), sehr schön malzig und rund, ab und zu angenehme Säure im Abgang. Schon eine bemerkenswerte Perle aus der Karibik.