Distilia Diamond The Last Cask - Tiger, Artist (Yu Chuan) 2003

Kräftiger, ausgewogener Rum mit fesselnden Noten von Trockenfrüchten.

Reichhaltiges, komplexes Aroma
Ausgeglichener, geschmeidiger Gaumen
Einzigartige, sammelwürdige Abfüllung
RumX Community-Meinung

Dieser Rum verzaubert mit Trockenfrüchten und Röstnoten, während Karamell, Schokolade und Vanille das komplexe Profil abrunden. Unsere RumX Community schätzt seine Ausgewogenheit und seinen Sammlerwert, was ihn zu einer hervorragenden Wahl für anspruchsvolle Trinker macht.

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    Wie schmeckt dieser Rum?

    The Last Cask - Tiger, Artist (Yu Chuan) aus der Diamond Destillerie in Guyana bietet eine lebendige sensorische Reise. Unsere RumX Community lobt sein verlockendes Aroma aus getrockneten Früchten, geröstetem Holz, gebranntem Zucker und dezenter Fasswürze. Am Gaumen sorgen Schichten von Karamell, Schokolade, Vanille und ein Hauch von Kaffee für ein ausgewogenes und kräftiges Erlebnis. Diese von Distilia handverlesene und 19 Jahre gereifte Abfüllung ist ein Muss für Sammler und Liebhaber, die einen einzigartig raffinierten Rum kennenlernen möchten.

    Geruch

    Getrocknete Früchte Röstig Gebrannter Zucker Leder

    Geschmack

    Getrocknete Früchte Schokolade Vanille Röstig

    Wie wird dieser Rum bewertet?

    8.3/10 29 Bewertungen
    Top 36% Diamond

    Sehr guter Diamond, bringt alles mit was man auch solche erwarten kann. Finde diesen sehr zugänglich und lecker, fast schon zu süffig. Bei dieser Abfüllung hat Distilia mal wieder alles richtig gemacht und der Preis ist auch angemessen. Für die Spitzengruppe reicht es aber trotzdem nicht.

    8,4:On the nose, the first impression we get is quite rigid with roasted wood notes like burnt sugar, coffee, caramel, nuts and some orange peel, varnish. On aeration, dried fruits with apricots arise, some spice with vanilla, an orange, some vegetal notes and a chocolate. 8,7:On the palate, the attack is pleasant with dried fruits like apricots, raisins and roasted, spicy wood notes like burnt sugar, caramel, marzipan, leather, as the molasses is earthy and dark with black tea.Some resting helps notes like nuts, chocolate, as the rum becomes creamy, to arise. There are dried figs, prunes, red fruits and citrus from fruits, some menthol, the wood becomes resinous a bit. 8,6:The finish is long,as the wood is dry, spicy and roasted, in the end perhaps charred with nuts, chocolate, coffee. The fruits are dried and citrusy, as the molasses is a bit vegetal.. Edit:16.2.25 0,1 up, oxidation helps to more velvety feeling...

    #5008 30.12.2024 Relaxing after getting the roast prepared for tomorrow. Nose Balanced, wood, light roasted, light citrus, light orange, faint marzipan, spice. Palate Oily, wood, light roasted, faint marzipan, faint chocolate, anise, dried fruit, light plum, faint salt, light berries. Finish Long, wood, light roasted, light olive, light citrus, light chocolate, faint salt. The empty glass has nice caramel, berries and a light grass.

    Sehr guter Diamond, mit nicht überbordender Melasse. Schöne fruchtige Süße. Macht Spaß!

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    Expertenbewertungen

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    Eckdaten des Rums

    Land
    Destillerie
    Abfüller
    RumX ID
    RX21561
    ABV
    59,1%
    Jahrgang
    2003
    Abgefüllt
    2023
    Hergestellt aus
    Molasses
    Alter
    19 Jahre
    Anzahl der Flaschen
    197
    Flaschengröße
    70cl
    Preisspanne
    <250€
    Art der Spirituose
    Rum
    Distilia • Diamond 2003 &nbsp; 19yr &nbsp; 59,1% The Last Cask - Tiger, Artist (Yu Chuan)

    Community-Käufe

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    Über die Diamond Destillerie

    Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.399 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.

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