Distilia Diamond The Last Cask - Tiger, Artist (Yu Chuan) 2003
Kräftiger, ausgewogener Rum mit fesselnden Noten von Trockenfrüchten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
The Last Cask - Tiger, Artist (Yu Chuan) aus der Diamond Destillerie in Guyana bietet eine lebendige sensorische Reise. Unsere RumX Community lobt sein verlockendes Aroma aus getrockneten Früchten, geröstetem Holz, gebranntem Zucker und dezenter Fasswürze. Am Gaumen sorgen Schichten von Karamell, Schokolade, Vanille und ein Hauch von Kaffee für ein ausgewogenes und kräftiges Erlebnis. Diese von Distilia handverlesene und 19 Jahre gereifte Abfüllung ist ein Muss für Sammler und Liebhaber, die einen einzigartig raffinierten Rum kennenlernen möchten.
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.399 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Sehr guter Diamond, bringt alles mit was man auch solche erwarten kann. Finde diesen sehr zugänglich und lecker, fast schon zu süffig. Bei dieser Abfüllung hat Distilia mal wieder alles richtig gemacht und der Preis ist auch angemessen. Für die Spitzengruppe reicht es aber trotzdem nicht.
8,4:On the nose, the first impression we get is quite rigid with roasted wood notes like burnt sugar, coffee, caramel, nuts and some orange peel, varnish. On aeration, dried fruits with apricots arise, some spice with vanilla, an orange, some vegetal notes and a chocolate. 8,7:On the palate, the attack is pleasant with dried fruits like apricots, raisins and roasted, spicy wood notes like burnt sugar, caramel, marzipan, leather, as the molasses is earthy and dark with black tea.Some resting helps notes like nuts, chocolate, as the rum becomes creamy, to arise. There are dried figs, prunes, red fruits and citrus from fruits, some menthol, the wood becomes resinous a bit. 8,6:The finish is long,as the wood is dry, spicy and roasted, in the end perhaps charred with nuts, chocolate, coffee. The fruits are dried and citrusy, as the molasses is a bit vegetal.. Edit:16.2.25 0,1 up, oxidation helps to more velvety feeling...
#5008 30.12.2024 Relaxing after getting the roast prepared for tomorrow. Nose Balanced, wood, light roasted, light citrus, light orange, faint marzipan, spice. Palate Oily, wood, light roasted, faint marzipan, faint chocolate, anise, dried fruit, light plum, faint salt, light berries. Finish Long, wood, light roasted, light olive, light citrus, light chocolate, faint salt. The empty glass has nice caramel, berries and a light grass.
Sehr guter Diamond, mit nicht überbordender Melasse. Schöne fruchtige Süße. Macht Spaß!