S.B.S Jamaica & St. Lucia
Schokoladenbanane und Karamell mit weichen Worthy Park Früchten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Verkoster landen immer wieder bei Banane, Vanille und Karamell, mit einem Unterton von Schokolade und etwas Fruchtigkeit - "ein schönes Gefühl von Schokoladenbanane" sagt DomM, während das Worthy Park-Element oft die Führung übernimmt: "Jasně znatelná vůně Worthy Park" (@Martin Ekrt). Es gibt eine anhaltende Süße, die von mehr als einem Mitglied als "sehr süß, aber auf angenehme dezente Weise" (@Leo Krüper) bezeichnet wird, und einige tropische Noten, die durchscheinen. Der Beitrag von St. Lucia ist subtil und sorgt vor allem für zusätzliche Sanftheit und "leichtes Holz", aber der Nachgeschmack bleibt leicht und ist nie übermächtig.
Eckdaten des Rums
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Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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Ein Rum, der im GRF 2024, S.B.S. Masterclass, verkostet wurde. Eine Nase von tropischen Früchten mit Karamell und jungem Holz. Der Mund ist sehr (zu?) süß, aber die Früchte sind auch da. Der Abgang ist kurz und süß. Eine Mischung aus einem WP (Worthy Park) und einem SLD (Santa Lucia), eher schwach im Geschmack und süß, aber dennoch interessant.
Da ich diesen leider am GRF verpasst habe, weil S.B.S nicht genügend Flaschen dabei hatte, habe ich mir mal ein Sample besorgt. Interessanter Blend, der mich persönlich ab nicht wirklich abholt, nett probiert zu haben.
In the nose I‘d say we are looking at Worthy Park, which is dominating the profile. There are some additional chocolate and caramel notes which might come from the Chairman’s component. However for me those are complementing rather than taking center stage. On the palate, both components of the blend act more as equals. I get a lot of cacoa and chocolate notes as well as toffee and some sweetness. There are still some WP fruits and spices. Alcohol isn’t perfectly integrated in the mix but reasonably for the ABV level. All in all I quite like it. Not the most complex blend but it gives a nice feel of „chocolate banana“ throughout the tasting.
#5195 02.04.2025 Running through some samples at home. Nose Light wood, faint roasted, light cinnamon, light pineapple, faint floral, berries, spice. Palate Round, balanced, fruits, light wood, faint smoke, spice, light tannins, raisin, light cherry, faint floral. Finish Medium to long, light dry, fruits, wood, light tannins, cinnamon, dried fruit. Empty glass Vanilla, faint chocolate, light earthy, light berries. Needs to rest for a while to really open up properly or you add a few drops of water.