S.B.S Ecuador 2016
Vanille und Karamell treffen auf krautige, holzige Gewürze - ein einzigartiger, würziger Schluck für abenteuerlustige Gaumen.
S.B.S. Ecuador öffnet sich mit einladenden Aromen von Vanille und Backgewürzen, die von Noten von jungem Holz und subtiler Kräutersüße untermauert werden. RumX-Mitglieder beschreiben den Gaumen als "ölig, frisch, natürlich süß, leicht karamellig" (Kevin Sorensen), mit Anklängen von Menthol, Zitrusfrüchten und einer zarten Rauchnote, die für zusätzliche Spannung sorgt. Die Rezensenten schätzten die "interessanten technischen" Aromen und den zugänglichen trockenen Stil (Martin Ekrt, lukasdrinkinghabits), was ihn besonders für Fans leichterer, spanischer Rumsorten interessant macht. Einige fanden den Alkohol etwas zu stark und bemängelten die fehlende Komplexität, aber unsere Community ist sich einig, dass dieser Rum für alle, die etwas Einzigartiges suchen, ein absolutes Highlight ist - vor allem in Cocktails oder pur, um die Rumlandschaft Ecuadors zu erkunden.
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Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der S.B.S. Ecuador ist ein unverwechselbarer Rum aus Ecuador, der Vanille, Karamell und Kräutergewürze hervorhebt. Community-Verkoster loben das ölige Mundgefühl, die lebhafte süße Würze und die Ausbrüche von Holz und Zitrusfrüchten, was ihn zu einer interessanten Wahl für alle macht, die offen für neue lateinamerikanische Profile sind.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
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Messebewertung. Verkostet im Rahmen des S.B.S. Tastings. Interessanter Rum aus Ecuador. An der Nase stickt für mich besonders eine leichte Mentholnote heraus. Am Gaumen dann fruchtig, leicht süß, Gewürze, Karamell, holz.
Moc pěkná ovocná vůně řízlá kávou, čokoládou a pralinkama. Úplně bych řekl, že to má finiš po vínu. V chuti rozhodně něco zajímavého technického, ale i dost trpkosti. Hezký ovocný závěr s bylinkami a karamelem. Pikantní a hřejivý. Pro mě zajímavý neotřelý rum.
Ein Rum, der im GRF 2024, S.B.S. Masterclass, verkostet wurde. Trockene Kräuter in der Nase, Kompott von gelben Früchten und eine leichte Pfeffernote. Im Mund trockene Kräuter, junges Holz und das übliche Karamell und Vanille. Der Abgang ist mittellang, obwohl schnell nur noch das frische Holz übrig bleibt. Ein Rum, der von neuem Holz geprägt ist (2 Jahre nach 6 Jahren Ex-Bourbon).
Tasted at German Rum Festival Good rum. Rather odd taste though