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Wie schmeckt dieser Rum?
The Ester Hunter (catch 1) ist ein hochprozentiger jamaikanischer Rum aus der Hampden Distillery, abgefüllt von The Whisky Jury. Er wurde 2014 destilliert, reifte 9 Jahre und 5 Monate und weist einen robusten Alkoholgehalt von 56,8% auf. Diese limitierte Auflage, von der nur 165 Flaschen im Umlauf sind, bietet ein intensives Aroma von Ester, Ananas und tropischen Früchten mit unterschwelligen Noten von Lösungsmitteln. Am Gaumen bietet er eine ausgewogene Mischung aus tropischen Früchten, Bananen und Gewürzen, die in einem langen, warmen Nachgeschmack endet. Die Kritiker loben die tadellose Integration von Alkohol und Komplexität, die typisch für diese Hampden-Marke ist.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 15.693 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Very tasty typical Hampden nose lots of mango banana papaya and some marzipan/almond. Nice fruit esters . Alcohol very well integrated. On the palate Alcohol also relatively well integrated here. Mango pineapple papaya dominate, no surprises but for me very tasty and successful. Mai Tai test is still pending.
#4910 25.10.2024 relaxing at home with this nice rum 😊 Nose Intense, light wood, ester, glue, spice, light pineapple, light anise, light banana, faint marzipan. Palate Intense, light wood, ester, light polish, light glue, light pineapple, banana, spice, light olive, light salty, medium dry, faint coffee. Finish Long and warm, light wood, faint smoke, ester, light polish, banana, light anise, faint coffee. The empty glass has a more fruity touch to it as well as faint caramel.
The Ester Hunter, natürlich eine klare Ester Bombe, ich liebe sowas. In der Nase natürlich direkt Ester, außerdem tropische Früchte wie Mango. Am Gaumen ebenfalls viel Ester und tropische Früchte wie Banane, Ananas und Maracuja. Nochmals danke an Banana Joe für die geilen Samples.
8,5: In der Nase eine Esterbombe, voll von fermentierten, überreifen tropischen Früchten wie Banane, Ananas, Papaya und medizinischen Noten wie Politur. Wir erhalten schnell Paarung mit vegetalen Seite, mit einer Olive. In der Nase zeigt sich ein honigartiger Schmelz. An der Luft kommen Röstnoten zum Vorschein, Melasse wird stärker, wir bemerken verlockende Noten von Gebäck, Brioche, etwas Hefe... Die Früchte sind jetzt getrocknet, nach einer angenehmen Ruhezeit tauchen Zitrusfrüchte auf. 8,7:Am Gaumen ist der Auftakt fruchtig mit fermentierten, überreifen Tropenfrüchten wie Maracuja, Banane, Ananas, gelben Früchten wie Mirabelle und viel Gewürz-Pfeffer.Früchte verschmelzen mit der köstlichen Marmelade, die sich zu leckeren Brioches gesellt.Das Holz bringt Trockenheit und Röstnoten, wie Nüsse. Pflanzliche Noten neutralisieren die fruchtige Süße, es gibt bittere Oliven, etwas Minze, später blumige Noten. Das Ruhen hilft der Melasse, sich in einer dicken Version auszudrücken, da das Holz ein wenig harzig ist, mit einer Prise Salz. 8,6:Der Abgang ist lang und fruchtig, fermentiert, trocken, es gibt etwas junges Holz, pflanzliche Noten, Zitrusfrüchte, die unsere Verkostung beenden.