Planteray Barbados High Ester (Hot Sauce Finish)
The "Planteray Barbados High Ester (Hot Sauce Finish)" was produced in Barbados at the West Indies distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Maison Ferrand. It was distilled in 2022 from Molasses with a Pot Still and then aged for 1 years. The rum has an ABV of 49,5%. This is a limited release and there are only 300 bottles. 16 community members rated this rum with an average of 7.3/10. The rum smells like Ester, Chili and Vinegar, and on the palate there is Peppery, Ester and Chili.
Bereits 6 mal gekauft
Eckdaten des Rums
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 6 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die West Indies Destillerie
Die Destillerie West Indies befindet sich in Barbados. Rums von West Indies wurden 4.393 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.








Krasses Experiment! High Ester Barbados trifft auf Chili. Initial schmeckt man deutlich diesen fruchtig-erdbeerigen High-Ester-Rum, kurz darauf kommt eine deutliche Schärfe, die lange auf der Zunge bleibt.
Eine kleine Probe von Filip, danke 😉 Es ist wild, pfeffrig und ziemlich lustig. Bitte mehr Experimente wie dieses als irgendein gesüßtes Patois👏
Very interesting piece. It's not a sipping rum, but I always like to have it as a curiosity of what someone has done. The idea of putting rum in a barrel after tabasco?🤣 It doesn't burn unpleasantly but it smokes😁 I really enjoy giving it to visitors or friends blind.
Für mich wohl eine der größten Enttäuschungen die bis dato an finishes für rum gemacht wurden. Da kann ich auch gleich Tabasco trinken und danach einen x beliebigen shot Rum. Schmeckt primär nach Essig, chili und grünen eingelegten Pepperoni's. Der Rum ist quasi kaum vorhanden und gibt nur Alkohol sensorisch mit...