Epris Flensburg Rum Company Sea Shepherd (Buckelwal)
Ein kräftiger, seltener Rum mit lebendigen, komplexen Aromen.
Dieser Rum begeistert mit komplexen holzigen und würzigen Aromen, die sich mit fruchtigen und pflanzlichen Nuancen überlagern. Das einzigartige Zusammenspiel der Aromen von Melasse und Zuckerrohrsaft bietet ein kräftiges und einladendes Erlebnis, das die Mitglieder der RumX Community sehr genossen haben.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
The Flensburg Rum Company Sea Shepherd (Buckelwal) bietet eine fesselnde sensorische Reise aus Brasilien. Er wird aus Melasse und Zuckerrohrsaft destilliert und 13 Jahre lang gereift. In seinem Aroma vereinen sich holzige und würzige Noten mit getrockneten Aprikosen, Karamell und einem Hauch von Pfeifentabak. Am Gaumen genießt unsere Community den lebendigen Blend aus fruchtigen und pflanzlichen Aromen, die sich mit Kardamom und Muskatnuss vermischen. Viele RumX-Mitglieder bemerken die faszinierende Balance zwischen reichhaltiger Süße und einem subtil trockenen, holzigen Nachgeschmack, die ihn zu einer einzigartigen Ergänzung jeder Sammlung macht. Seine limitierte Abfüllung und die Intensität der Fassstärke versprechen ein kräftiges und unvergessliches Erlebnis, das Rum-Liebhaber dazu einlädt, seinen unverwechselbaren Charakter weiter zu erforschen.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
Community-Käufe
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Über die Epris Destillerie
Die Destillerie Epris befindet sich in Brazil. Rums von Epris wurden 202 mal mit einem Durchschnitt von 7.6/10 bewertet.
Zu Epris
Botttle Market Bremen Oktober 2024. Ganz vernünftiger Rum. Die Nase ist überwiegend würzig, aber auch etwas Holz ist erkennbar. Am Gaumen dann überwiegend Kräuter, außerdem ist er würzig und fruchtig im Geschmack.
Habe ein Sample-Set der 4 neuen Sea Shepherd von Kirsch gewonnen. DANKE 🙏. Hier nun der tropisch gereifte Melasse-Zuckerrohrsaft-Rum aus Brasilien, mit einem Finish im Amburana-Holz-Fass… Nase: karamellig-fruchtig mit einer würzigen Pfeifentabak-Note. Getrocknete Aprikose und Feige, dazu Banane und Papaya. Duftholz mit Vanille. Vollmundig und sehr angenehm. 8,2 Gaumen: kräuterig-würzig mit einer fruchtigen, holzigen Süße. Kardamom mit Muskat und Koriander und im Gegenspiel eine leichte Note Sauerkirsche und Himbeere sowie Kamille, Heu und Sesam. Hinten kommt fein der Pfeifentabak durch. Etwas zu viel Kardamom, sonst interessant. 7,6 Ungewöhnliche aber gute Mischung aus Melasse und Zuckerrohrsaft und dann noch Amburana Holz.
8,3:On the nose, the opening impression is very pleasant with variety of fruits like banana, apricots, papaya, figs and citrus, in combination with roasted wood tones like nuts and caramel, a bit spicy, but full-bodied. On aeration, herbaceous and vegetal notes are more intense, swimming in maple, with tobacco, and surprisingly, a tarragon, a first time I noticed it in rums.A raspberry keeps in balance all the notes. 8,2:On the palate, the attack is fruity and vegetal, herbaceous with sugarcane notes, honeycomb is strong, then especially tarragon, some hay, later sesame, chamomile, as from fruits raspberry, apricots, banana and sour cherry.Spicy and nutty wood quickly intermingles with the first wave, bringing cardamom and nutmeg, a pinch of salt. 8:The finish is quite dry, less fruity, still vegetal and herbaceous, woody with nuts, coffee, spices and perhaps confectionery..
Messebewertung The Village 2025, Nürnberg: Bei einem Amburana-Fass muss ich gleich an Zimt denken. Das haben ich bei dieser Abfüllung aber nicht wirklich gefunden. Insgesamt trinkbar aber keine Offenbarung.