Barbancourt Volcanic Cane (Peated Whisky Cask Finish)
The "Volcanic Cane (Peated Whisky Cask Finish)" was produced in Haiti at the Barbancourt distillery. It was distilled in 2008 from Sugar cane juice and then aged for 15 years. The rum has an ABV of 46,7%. This is a limited release and there are only 4850 bottles. 7 community members rated this rum with an average of 7.0/10. The rum smells like Woody, Peat and Smoky, and on the palate there is Woody, Roasted and Smoky.
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Über die Barbancourt Destillerie
Die Destillerie Barbancourt befindet sich in Haiti. Rums von Barbancourt wurden 880 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
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#4894 Whisky Live in Paris 27.09.2024-30.09.2024. Eine weitere großartige Veranstaltung, bei der ich viele neue und alte RumX-Freunde getroffen habe. Dieses Jahr gab es nicht so viele Neuerscheinungen wie 2023, aber ich hatte trotzdem eine tolle Zeit. Geruch Frisch, leichtes Holz, schwach geröstet, Torf, schwacher Rauch, fruchtig, Gewürz, leicht nussig, leichtes Karamell. Gaumen Ölig, leichtes Holz, leicht geröstet, Torf, leichter Rauch, leichte Nüsse, leichtes Karamell, schwache Orange, leichte Pflaume. Abgang Mittel bis lang, leichtes geröstetes Holz, leichter Torf, leichter Rauch, leichtes Karamell, ölig, leichte Orange, schwache Pflaumen. Dies ist ein wirklich schönes Beispiel für einen getorften Abgang, der für mich sehr gut funktioniert. Ich denke, er wird die Gemüter spalten und viele werden mir nicht zustimmen.
Sehr torfig. Islay schlägt voll durch Messebewertung
Messebewertung The Village 2025, Nürnberg: Es ist nicht so, dass es überhaupt nicht geschmeckt hätte, aber wenn ich einen Whisky haben will, dann schenke ich mir einen Whisky ein. Und wenn ich Lust auf Rum habe, dann greife ich zum Rum. Der Sinn von einem Wisky-Finish bei dem der Grundstoff völlig verloren geht (gilt erst recht für Peated Whisky“) erschließt sich mir nicht ganz. Kann man probieren, wenn sich die Chance ergibt, aber mehr muss ich nicht haben.
Wieder mal ein Whisky Finish, der den Grundstoff komplett überdeckt. Man kann noch nicht mal schmecken, ob der Rum aus Melasse oder Zuckerrohr produziert wurde.