Delias Whiskyshop T.D.L Delias Tropical Rum Cat (Collection No 1) 2006
Minzig, geröstet, holzig; faszinierende, aber erwartete Aromen.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Delias Tropical Rum Cat aus Trinidad bietet eine komplexe Mischung aus Aromen, die in der T.D.L-Destillerie aus Melasse destilliert und 17 Jahre lang gereift sind. Diese auf 360 Flaschen limitierte Abfüllung in Fassstärke mit einem robusten Alkoholgehalt von 60 % (ABV) zeigt in der Nase Noten von Röstaromen, nussigem Karamell und Milchschokolade, während sich am Gaumen holzige, würzige und geröstete Aromen mit einem Hauch von Fruchtigkeit zeigen. Der Benutzereindruck deutet auf eine moderate Süße hin, die an Bourbon erinnert, obwohl die Meinungen über seine Komplexität und seine natürlichen Eigenschaften auseinandergehen.
Eckdaten des Rums
Über die T.D.L Destillerie
Die Destillerie T.D.L befindet sich in Trinidad. Rums von T.D.L wurden 6.528 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu T.D.LInteraktive Karte
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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Die Überraschung des Tasting-Abends. An der Nase zuerst enttäuschend gewöhnlich und etwas stechend, entwickelt sich der Rum immer mehr zu einem sanften Destillat mit starken Anklängen an Minzschokolade, vor allem am Gaumen. Für mich der beste TDL des durchwachsenen Jahrgangs 2006. Sehr gut getroffen, Delia!
It tastes like bkend of weak TDL and Rumbullion! rum = definitely infused and lightly sweetened. So I do t believe it is pure distilate...
8:On the nose, the first impression we get is minty, woody, as it is roasted, toasted with nuts, caramel.The molasses is vegetal.There are pleasant bourbon yellow fruits. On aeration, the wood is resinous, waxy, more burnt with milk chocolate, vanilla. Grassy note comes out and some citrus. 8,5:On the palate, the attack is woody and fruity, bourbon like, as the wood is roasted and spicy with caramel, maple, biscuits, creamy, balanced, actually delicious. The fruits are yellow, molasses vegetal with mint. After the rest, industrial notes burst out with tar, a bit bitter and waxy with resinous, earthy(musty), dry wood, maybe juniper.Our tasting buds are also attacked with tasty marzipan, sour cherry and flowery notes.Balanced and round. 8,1:The finish is long, woody, dry, bourbony and bitter with tar, vanilla, caramel, dried fruits, some spice and mint...
Delias Whiskyshop hat seinen ersten Rum ausgewählt, schauen wir Mal... Nase erinnert mich erstmal verdammt an after eight, so leicht künstliche Minze, schade hae keine da zum Vergleich aber schonmal spannend. Geschmacklich tue ich mir erstmal schwer, Typische TDL Noten sind erstmal schwer auszumachen hab hier mehr Pflaume und Sauerkirsche. Interessante Abfüllung die aber nicht ganz meinen Geschmack trifft. Erinnert mich hinten raus auch deutlich mehr an spanischen Rumstil.