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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Madeira (Single Cask Jamaican Rum) DOK, der in der jamaikanischen Destillerie Hampden hergestellt und von The Colours of Rum abgefüllt wird, zeichnet sich durch seine starken Ester- und Tropenfruchtaromen aus. Dieser Rum wurde 2023 destilliert und 9 Monate lang gelagert und hat einen hohen Alkoholgehalt von 63,4 %. Mit nur 88 Flaschen bietet er eine einzigartige Mischung von Profilen, darunter Rotwein und Obstkuchen mit einer unterschwelligen medizinischen Bitterkeit. Die Benutzer sind geteilter Meinung: Einige nehmen nach der Belüftung eine komplexe Ausgewogenheit wahr, andere bemängeln die schlechte Integration des Alkohols und die fehlenden Erwartungen an den Madeira-Einfluss. Die limitierte DOK-Marke bringt starke Esternoten und ein Spektrum an fruchtigen Aromen hervor, was sie zu einer umstrittenen, aber faszinierenden Wahl für Rum-Liebhaber macht.
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Eckdaten des Rums
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Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 15.693 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Als aller erstes Entschuldigung dass ich diese Flasche gesplitet habe. Wer sich über den Pagos aufgeregt hat oder gar den HLCF dass diese ein zu strammes Finish hatten, werden hier nochmal erleben können, wie man das Totfinishen noch toppen kann. Wie man schaffen kann so einen Hampden kaputt zu machen, Wahnsinn. Setzen Sechs. Ich kann leider nichts positives erkennen. Sorry
8,4:On the nose, the first attack is with glue, esters and lots of dried fruits. When we overcome this, we get some roasted notes with some pastry, nuts, nice gingerbread and fruitcake with red fruits marmelade, overripe exotic fruit, the rum becomes a bit spicy with cinnamon and herbal. Aeration brings some marzipan, camphor, teranino, griotte chocolate. If well rested, punchy notes are here and now more overripe fermented tropical fruits with little funkiness.Oxydation and rest make this rum balanced and pleasant. 8,5:On the palate, the first profile is a bit roasted and medicinal, as it is gluey. When it settles down, there is a fruit cake with red fruit marmelade, some overripe exotic fruits and chocolate...Metallic notes crawl in, the rum becoming more spicy with sweet spices and yummy with nice caramelized pastry. We find some sour cherry, plum wine, teranino and iced chocolate cubes. We cannot overcome dryness and strong molasses with minty touch. When well rested, nice fermented, overripe exotic fruits arise.The rum is now a bit dirty, smoky, more funky and rich with even some umami notes, nicely balanced and tasty. 8,4:The finish is long, dry but light and fresh with dried and red fruits, as berries and in the end more roasted, smoky and toasted with some fruit cake and overripe tropical fruits. The Madeira wine is strongly present, when this rum is well rested, it becomes balanced and very tasty...
Ich bin ein wenig sprachlos… von einem HD DOK ist ja nicht viel übrig geblieben. In der Nase nehme ich noch halbwegs Ester, minimal Funk und Frucht wahr..aber am Gaumen… überwiegen Aromen, die ich bei einem DOK oder Madeira so nicht kenne… Medizinische Bitterkeit und schlecht eingebundener Alkohol überwiegen… das ist leider nichts
Starkes technisches Aroma mit tropischen Früchten. Es ist mehr wie NYE. So weit, so gut, aber ich habe mir die Kritiken angesehen, also habe ich ein wenig Angst vor dem, was kommen wird. Letztendlich habe ich nicht so große Probleme damit wie andere. Es ist ziemlich scharf, aber das stört mich bei Jamaika nicht so sehr. Der Abgang geht sehr schnell von hoher Intensität zu weich, ja, aber als Rum ohne Abgang ist er definitiv nichts für mich.