Hampden 8 Marks Collection (1 year) DOK
Intensive Ester, fruchtig, aromatisch - der kühne Ausdruck von Hampden.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Hampden 8 Marks Collection (1 Jahr) DOK Rum ist ein Paradebeispiel für Jamaikas typischen High-Ester-Stil. Dieser Rum, der in einem Pot Still aus Melasse destilliert und ein Jahr lang gereift ist, hat eine komplexe Nase mit Noten von Ester, Früchten, Blumen und Marzipan. Am Gaumen ist er eine Mischung aus Ester-, fermentierten, fruchtigen und roten Fruchtaromen mit Marzipanuntertönen. Während die aromatische Intensität und die Esterkonzentration das Interesse wecken, empfinden manche seine Potenz als überwältigend. Trotz der einjährigen Reifung ist der Einfluss des Fasses subtil und bleibt seinem rohen, unraffinierten Charakter treu, der mit den renommierten Marken von Hampden verbunden ist. Dieser Rum bietet Enthusiasten ein authentisches, aber intensives Erlebnis, das für sein vielfältiges sensorisches Profil gelobt, aber wegen seiner robusten Stärke gewarnt wird.
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Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 16.606 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Last one today, this time the DOK of the Hampden 8 Marks Collection 1 year. An absolutely top ester bomb. Exactly my thing. In addition, a slightly fruity note and solvent can be recognized in the nose. Then also slightly fruity on the palate. Delicious.
Volle Ladung Ananas und Banane, floral mit Kräutern und Marzipan. Sehr intensiv und konzentriert. Macht schon einiges her, sowie auch schon die blanko Variante. Laut Zusatzinformationen gibt es einen hohen Anteil an Furfural-Molekülen, die Aromen wie Karamell, geröstete Haselnüsse und Erdnussbutter hervorbringen. Weiterhin Whisky-Lactone, die herbe, erdige, florale und würzige Aromen liefern.
Leider schon die Nummer Acht der 8 Marks Collection und wieder mal ein sehr spannender Rum. Hier auch wieder deutlich Ester und tropische Früchte wie Ananas deutlich zu erkennen und zu riechen. Insgesamt mal wieder eine tolle Serie. Auch wenn es in der Vergangenheit schon bessere gab
In sensory terms, I have now reached the end of the line. Nevertheless, the nose is extremely intense. Clearly the Esther. Red stone fruit, I would say. Perhaps something different in the second tasting :-D for me due to the high ester content.