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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Dominican Rum, der von Thompson Bros. abgefüllt wird, stammt aus der Dominikanischen Republik und wurde 2013 in einer Säulenbrennerei aus Melasse destilliert. Er reifte zehn Jahre lang und erreichte eine Fassstärke von 54,8% ABV. Die limitierte Auflage von nur 412 Flaschen duftet nach Datteln, Schokolade und Nougat und schmeckt würzig mit Kamille und Röstnoten. Die Konsumenten schätzen die reichhaltigen, komplexen Aromen und den gut eingebundenen Madeira-Nachgeschmack, auch wenn manche den Alkohol als etwas zu intensiv empfinden. Dieser Rum eignet sich zum Schlürfen oder für Cocktails und bietet ein ausgewogenes Erlebnis mit einem warmen, langen Nachgeschmack.
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Eckdaten des Rums
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#4825 26.08.2024 Ein schöner Abend mit alten und neuen Gesichtern in Odense. Geruch Frisch, rund, leichtes Holz, getrocknete Früchte, leichte Schokolade, Nelke, leichtes Karamell, Erdbeeren, leichtes Gras. Gaumen Rund, leicht ölig, leichtes Holz, leicht geröstet, Beeren, leichte Nüsse, leichte Zitrusfrüchte, Gewürze. Abgang Mittel bis lang, frisch, rund, leichtes Holz, Beeren, leichtes Karamell, leichte Zitrusfrüchte, leichte Nüsse.
Bin kein Fan von Weinfässern oder Fässern von verstärktem Wein. Aber ich denke im Falle eines eher “neutralen” spanischen Rums kann es evtl. doch etwas beitragen. Ich rieche neben Trockenfrüchten und Kakaonoten auch etwas weiniges – und das beißt sich hier mal mit nix. Nicht welbewegend aber trinkbar. Macht mit ein paar Spritzer Choclate Bitters und einer saftigen Orangenzeste sicher einen guten Old Fasioned. Das werde ich mit dem rest des Samples probieren.
Schöner DomRep, Madeira Finish ist sehr gut eingebunden. Ein gefährlicher easy sipper…
Das Madeirafass passt zu diesen Rum aus der Dominikanischen Republik, ohne das Grundprofil zu erschlagen. Eine angenehme, nicht übertriebene Süße trägt das schokoladige Geschmackspaket versetzt mit Mandeln und Rosinen. Schönes Mundgefühl, vom Alkohol ist wenig zu merken. Im Nachgeschmack minimal metallisch, aber das stört kaum. Vielleicht ein bisschen eindimensional, aber lecker.