Rumclub Private Selection Jamaica Rum Red Barrel 2024
Fruchtiger, weinbeeinflusster Rum mit Süße und Komplexität.
Bereits 29 mal gekauft
Eckdaten des Rums
Live-Auktionen
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rumclub Private Selection Jamaica Rum Red Barrel ist eine faszinierende Spirituose, die in Jamaikas renommierter Hampden Distillery aus Melasse destilliert wird. Der von Spirit of Rum abgefüllte Rum reift zwischen 2 und 15 Jahren und hat sanfte 48% ABV. Der Rum hat ein komplexes Aromaprofil mit Noten von fruchtigen Estern, Karamell und Zitrusfrüchten, unterstrichen durch einen Rotweineinfluss. Am Gaumen erwarten dich Aromen von Trauben, karamellisiertem Holz, jungem Holz und Limette, wobei die Meinungen über die Ausgewogenheit auseinandergehen. Während einige den Nachgeschmack von Wein faszinierend finden, meinen andere, dass er den eigentlichen Charakter des Rums überdeckt. RumX-Nutzer loben oft seine Erschwinglichkeit und sein einzigartiges Geschmacksprofil, auch wenn die Meinungen über seine Tiefe und Textur auseinandergehen.
Community-Käufe
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 16.606 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
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8,5: Der erste Eindruck in der Nase sind überreife, fermentierte tropische Früchte mit Banane, Papaya, Guave, etwas süß und grasig, unterlegt mit geröstetem Holz, Zitrusfrüchten. Nach einiger Belüftung kommen karamellisierte Trockenfrüchte und Melasse zum Vorschein, er wird pflanzlicher und kräuteriger, mit Anis und Tabak. Er ist minimal würzig, im Abgang sind rote Früchte aus Rotwein zu erkennen. Später ledrig, muffig und wachsig. Schön ausgewogen. 8,5:Am Gaumen ist der Auftakt fruchtig und warm, würzig mit fermentierten, überreifen Tropenfrüchten wie Papaya, Guave, etwas Limette, die Früchte verschmelzen zu leckerem Kirschkompott mit Nelken, Rhabarber. Das Holz ist jung und geröstet, karamellisiert. Die Belüftung bringt noch mehr rote Früchte zum Vorschein, die kandiert werden, Melasse ist dick und sirupartig, muffige Noten schleichen sich ein, nachdem er gut geruht hat. 8,4:Der Abgang ist süß und lang, sehr schmackhaft, da die Früchte sehr reif sind, das Fruchtkompott mit Nelken ist immer noch köstlich, das Holz ist trocken, Melasse dickflüssig, später kommen einige Tannine auf, da der Rum auch etwas muffig ist...
Wie erwartet, kein wirkliches Highlight. Meine Vorurteile haben sich bestätigt. Das Finish ist für mich absolut nicht gelungen. Die Weinnote schlägt mir zu arg durch. Insgesamt wirkt er auch viel zu dünn und wässrig. Ist so gar nicht mein Fall. Einzig allein der Preis ist hier das positive.
Absolute price-performance cracker! Of course it has a hard time against the RumClub Single Casks from Jamaica, but for 50€ it's incredibly strong!
Tolles Release. Die Nase ist wunderbar rund, das Hampden-Profil kommt wunderbar durch - insgesamt erinnert mich die olfaktorische Erlebnis dank der Zitrusfrüchte schon fast an einen frischen High-Ester-Daiquiri. Genau der Dreiklang aus vollreifen Ananasnoten, frischer Limette und etwas Zucker stellen auch das nasale Gesamtpaket dar. Am Gaumen bleiben grössere Überraschungen aus - das Aromenspektrum wird durch dezente Holzeinflüsse flankiert, zudem macht sich die reduzierte Trinkstärke etwas bemerkbar, die brachiale Kraft höherprozentiger High-Ester-Abfüllungen ist hier natürlich nicht anzutreffen. Ein ansprechendes Release mit überzeugendem PLV.