Valinch & Mallet Clarendon Pure Single Rum
Fruchtiger, krautiger, ausgewogener jamaikanischer Rumgenuss.
Der 2010 Clarendon Pure Single Rum ist fruchtig mit einem Hauch von Kräutern, einem ausgewogenen Profil, das von Ananas und milden Holznoten geprägt ist und das jamaikanische Terroir widerspiegelt.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Pure Single Rum aus der jamaikanischen Clarendon Distillery, der von Valinch & Mallet ausgewählt wurde, präsentiert ein reichhaltiges, aromatisches Profil mit 13 Jahren Reifezeit. Diese limitierte Abfüllung (nur 334 Flaschen) wird aus Melasse destilliert und mit einem Alkoholgehalt von 56,6 % abgefüllt. Sie vereint Noten von Ananas, medizinische Anklänge, Kräutern und holzige Nuancen. Die Benutzer betonen seine ausgewogene und dennoch delikate Natur, wobei fruchtige und kräuterartige Noten seinen Charakter bestimmen und ihn zugänglich und dennoch komplex machen. Er ist ideal für alle, die das einzigartige Terroir des jamaikanischen Rums erkunden wollen, ohne dabei zu stark zu sein, und bietet dennoch ein verspieltes, funky Aroma, das typisch für die Region ist. Die Integration von Alkohol und ein relativ weicher Nachgeschmack machen ihn zu einer angenehmen Wahl für Rumkenner.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 4.801 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu Clarendon
#4749 22.06.2024 Nice tasting afternoon and evening with Hannes at the shop in Odense. Nose Light wood, fruity, pineapple, light herbs, faint medicinal, funk. Palate Light oily, light wood, balanced, light earthy, light herbs, pineapple, fruity, warm, light caramel. Finish Long and warm, light wood, faint mint, light leather, light herbs, light iodine.
Extremely much varnish, astringent, bitterness.
WL24
A surprisingly funky nose with gentle esters that transport us straight to Jamaica, but without the spicy, heavy power of the Hampdens. Here, it's all about delicacy, with notes of fresh pineapple and tart green apple. It's all about the fruit, and it's very greedy. On the palate, it's still delicious, but without the liveliness of esters. This rum is ideal for discovering the special terroir of Jamaican rums, without offending the most sensitive palates. The alcohol is very well integrated. There's a profusion of exotic fruits: pineapple, papaya, passion fruit and a touch of mango. Mild spices like cinnamon and a little clove, which gives it a medicinal edge, soften the palate. The finish is medium-light, with a very light woodiness and a little fruitiness.