The Whisky Jury Hampden The Many Faces of Rum (TAST‘TOE)
Funky, esterreicher, jugendlicher jamaikanischer Rumgenuss.
The Many Faces of Rum hat ein starkes Ester-Aroma mit einem funky, fruchtigen Profil. Ein klassisches Hampden-Erlebnis, das eine ausgewogene Integration bietet, aber auch jugendlich wirken kann.
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Wie schmeckt dieser Rum?
The Many Faces of Rum (TAST'TOE) ist ein lebendiger jamaikanischer Rum, der in der Hampden Distillery destilliert wird. Ausgewählt von der Whisky Jury, zeichnet sich dieser 5 Jahre alte Pot Still Rum durch sein intensives Ester- und Funky-Aroma aus und bietet Geschmacksnoten von Vanille, Banane und überreifen Früchten. Die Verbraucher schätzen die jugendliche Ausgelassenheit, die ausgewogene Integration des Alkohols und das komplexe Geschmacksprofil, doch manche finden ihn etwas unterentwickelt. Mit einem hohen Alkoholgehalt von 58,8 % und einer limitierten Abfüllung von nur 236 Flaschen ist er ein einzigartiger Fund. Ideal für alle, die ein klassisches Hampden-Erlebnis mit einem kräftigen, esterbetonten Profil suchen, das sich perfekt zum Mixen eignet.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 15.693 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Top HGML, Top PLV. So möchte man Hampdens haben. Kräftiger, junger Jamaikaner, der sofort die volle Power aufs Parkett bringt. Versteckt sich nicht, recht eindimensional. Hampden Liebhaber werden ihn toll finden, Andere eher nicht so.
Sehr schöner Rum im Grunde genommen, aber leider finde ich, dass dieser Meines Erachtens noch ein bißchen zu jung und wild ist. Denke ein paar Jahren im Fass hätten ihm gut getan. Als Mixer aber sehr zu empfehlen.
Classis Hampden profile from start to end 🤗🤤 a lot of funk, esters, pineapple, overriped fruits, with a cool Kiwi note. The alcohol is well integrated. The barrel notes remain the most of the time in the background and give it a nice roundness.
8,7:On the nose, the first impression we get are esters with fermented, overripe tropical fruits like banana, pineapple, kiwi, some citrus and some varnish, accompanied with floral and vegetal notes as olive. All nicely melted into a juicy marmelade with plums. Some spice and roastedness could be noticed after aeration. Perhaps some grass, a little of wood, mustiness, milk chocolate, menthol and marzipan after a nice rest. 8,5:On the palate, the attack is very fruity and vegetal. There are tons of esters. Our tasting buds are attacked with the same spectre as on the nose... As an addition, the rum is dry, salty, a bit mineral and when we count in also some menthol, olive, and of course molasses, a bit bitter... After a while, it becomes syrupy with some maple and caramelized. We certainly cannot miss vanilla, coconut and toasted wood, smoke well after our first sip...and a juicy strawberry🙂. 8,6:The finish is long and full of fermented tropical fruits, woody, dry and a bit astringent, vegetal and spicy, musty&mineral, with molasses and juicy strawberry...and very obvious cigar note in the end.