Whisky Dudes Cuban Rum 1973
Cremiger kubanischer Klassiker, dezente Süße
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Wie schmeckt dieser Rum?
Was den Rezensenten auffällt, ist der unverwechselbare altkubanische Charakter des Rums, der für seine markanten Aromen von Trockenfrüchten, Fass und Vanille gelobt wird. Die meisten beschreiben den Gaumen als cremig mit ausgeprägten Rosinen-, Milchschokoladen- und nuancierten Nussnoten. Viele genießen ihn als besinnlichen Genuss, vor allem für Fans von reifen Rumsorten. Er wird immer wieder für seinen ausgewogenen Alkoholgehalt und die integrierte Eiche gelobt - eine Entdeckung wert, wenn du klassische, gealterte Profile schätzt.
Eckdaten des Rums
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Nase: Holz, Tabak, Vanille, Süße. Gaumen: sehr rund, süß, Pflaume, Tabak, Röstaromen, Holz, Alkohol, Sherry. Abgang eher kurz. Insgesamt habe ich mir mehr erwartet. Vielleicht wurde er auch etwas gesüßt oder er hat ein Sherry Finish. Irgendwie werde ich mit dem Kubanern nicht wirklich warm. Sind vielleicht nicht ganz mein favorisiertes Geschmacksprofil.
Nach einer längeren Zeit der Akklimatisierung kommt ein sehr filigraner, cremiger Eindruck in die Nase. Fass, Gummi, Karamell, Nüsse, dunkle Früchte und Tonkabohne haben die Oberhand. Cubarum ist nicht für seine Intensität bekannt, aber das würde hier die Komplexität srören. Am Gaumen ist er butterweich und hat eine geniale Konsistenz. Holz, dunkles Karamell und Gummi/Maschinenfett werden von Nüssen, Schwefel und Leder abgelöst, welche dann in tollen Kaffee/Mokka- Aromen münden. Dattel, Rosine und Milchschokolade begleiten das Ganze. Der lange und filigrane Abgang ist geprägt von Fass, Nüssen, Leder und angenehmen Gewürzen. Ausklingen tut dieser mit Schokolade, Tonkabohne und Schwarztee. Ich liebe es, wenn etwas ganz anders riecht und schmeckt als alles, was ich bisher verkostet habe und dies hat hier bestens funktioniert.