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Wie schmeckt dieser Rum?
Was den Rezensenten auffällt, ist der unverwechselbare altkubanische Charakter des Rums, der für seine markanten Aromen von Trockenfrüchten, Fass und Vanille gelobt wird. Die meisten beschreiben den Gaumen als cremig mit ausgeprägten Rosinen-, Milchschokoladen- und nuancierten Nussnoten. Viele genießen ihn als besinnlichen Genuss, vor allem für Fans von reifen Rumsorten. Er wird immer wieder für seinen ausgewogenen Alkoholgehalt und die integrierte Eiche gelobt - eine Entdeckung wert, wenn du klassische, gealterte Profile schätzt.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Nase: Holz, Tabak, Vanille, Süße. Gaumen: sehr rund, süß, Pflaume, Tabak, Röstaromen, Holz, Alkohol, Sherry. Abgang eher kurz. Insgesamt habe ich mir mehr erwartet. Vielleicht wurde er auch etwas gesüßt oder er hat ein Sherry Finish. Irgendwie werde ich mit dem Kubanern nicht wirklich warm. Sind vielleicht nicht ganz mein favorisiertes Geschmacksprofil.
Nach einer längeren Zeit der Akklimatisierung kommt ein sehr filigraner, cremiger Eindruck in die Nase. Fass, Gummi, Karamell, Nüsse, dunkle Früchte und Tonkabohne haben die Oberhand. Cubarum ist nicht für seine Intensität bekannt, aber das würde hier die Komplexität srören. Am Gaumen ist er butterweich und hat eine geniale Konsistenz. Holz, dunkles Karamell und Gummi/Maschinenfett werden von Nüssen, Schwefel und Leder abgelöst, welche dann in tollen Kaffee/Mokka- Aromen münden. Dattel, Rosine und Milchschokolade begleiten das Ganze. Der lange und filigrane Abgang ist geprägt von Fass, Nüssen, Leder und angenehmen Gewürzen. Ausklingen tut dieser mit Schokolade, Tonkabohne und Schwarztee. Ich liebe es, wenn etwas ganz anders riecht und schmeckt als alles, was ich bisher verkostet habe und dies hat hier bestens funktioniert.